“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”每当我读到这优美的诗句,就情不自禁地想出诗中所描绘的画面,总是想体验一下这样的情形。今天,我终于如愿以偿了。
早上,我从卧室透过玻璃望向外面。哇!外面一片白茫茫,格外耀眼。地上、树上、屋顶上仿佛一夜间穿上了白色的羽绒服,松软又蓬松。天上还在不停着飘着雪,雪花就像上天抖落了鹅毛一般大。树枝在北风的控制下左右摇晃着,好像在和雪花跳舞,而北风正在为他们演奏音乐。
几分钟后,一道闪电划破天空,几秒后雷公那咆哮声便出现在我的耳朵中,这大概就是如雷贯耳吧。
我踩在柔软的雪地上,脚下发出吱嘎吱嘎的声响。突然“咔嚓”一声清脆的响声传入耳中,我的眼睛马上去找这个声音的来源。哦,原来是一棵大树的枝被雪压得折断了腰。
楼下,只见一群孩子在雪中快乐地玩耍。他们个个穿着大棉衣,戴着手套,不停地用手抓取地上的积雪,团成一团后就往对方身上扔去,被扔到的那个孩子用手擦擦脸上残留的雪,弯腰用手抓取了一个更大的雪团扔回自己的同伴身上……雪地里荡漾着他们银铃般的笑声。
远处,一个方形脑袋的小雪人静静的站在树下,两个用树枝做成的手好像在向来来往往的路人打招呼。雪在北风的吹动下飘向远方,只有那一尊小雪人孤独的站着。
一阵阵北风吹来,我瞬间回过神来,看着还在下的雪花不禁觉得生活中的美很多,只是没有发现。