致白衣天使的一封信作文500字
您好!
首先,我要向您,表示衷心的感谢,非常感谢您们在疫情期间舍小家为大家,无私奉献,感谢您们救死扶伤,治愈患者,感谢您们不顾自身危险,冲在一线。
2020年,可恨的新型冠状病毒狞笑着来临,伤害了全球人民,使他们从健康到虚弱,努力活着,艰难的呼吸着。我们号召政府命令,在家里躲病毒,然而,您们——医护工作者,不能在家防疫,陪老人陪小孩过大年,还要坚守在自己的岗位上,直面着这可怕的病毒,与死神搏斗。
你们是英勇的,你们是无私的,你们为了我们的国家,为了人民!你们就是我心中的那些英勇的无名英雄们!我们为你们骄傲,人民也会记住你们的!
厚厚的防护服下,豆大的汗珠从额头上留下来,被口罩、眼罩压出的青紫印记,为了更好的救治病人,你们不顾自己那美丽的面容,把自己长长的头发剪短,站在手术台旁,用自己最快的速度救治病人,你们舍生忘死,你们那无私的精神深深地印在了我的脑海里,慢慢变成了我最敬佩的人。
庆幸的是,在全国人民的共同努力下,我们中国的疫情得到了控制,取得了阶段性的胜利,取得成功的背后,离不开你们——白衣天使。你们像一道长城,把我们和病毒隔离开,隔离病毒,但隔离不了爱,你们要保护好身体,有了强壮的你们,我相信,我们的胜利,就在不远的明天。
你们那英勇无畏的精神深深打动了我,我一定会好好学习,长大也要像你们一样,为祖国撑起一片艳阳天!
身体健康,工作顺利!