今天我正打扫着我的房间,打扫柜子时一本相簿出现在了我的眼前。情不自禁地打开来看,目光停留在照片本上面许久没能移开,那一张张保存完好的相片装满了我小学六年生活的回忆,让我舍不得快速翻过。最后我的日光停留在了那一张相片上。
照片上,孩子们身穿蓝色的校服,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。照片上,有着我们六年的小学同学,有陪伴我们六年的班主任、语文老师。在照片上老师的脸上带着我们毕业了的不舍和拍毕业照的开心。
当我们还是六(1)班学生的时候,全班一起拍了这张毕业照。那是在六月的时候拍的,在那天我们班的同学早早的就来到了学校,等摄影老师给我们拍照。在拍照的时候我第一次真切的感受到分离时的心情,在那一天我们拍完照之后都全部回家去了,我们怎么也想不到那是我们最后一次的集体照片。
"啪”的一声,相簿掉在了地板上。我猛地回过为神,顺势捡起掉在地上的相薄,用胳膊肘擦了擦相薄上的灰,又去洗了洗我的手,这时我才发现我已经好久没有翻开这本相册了。
这张照片记录了我们班最后一次的集体照活动,因此它弥足珍贵。
我们带着压力踏入了初中,这照片是小学的回忆,更是青春的回忆,青春承载着伤痛和分离,但请记住春青春的天也依旧很蓝,阳光也依旧灿烂。