一张珍贵的照片作文500字
这天,我正津津有味地看着《朝花夕拾》,突然,当我翻到下一页时,掉出了一张照片。我的目光停留在那张照片上,这照片装满了我对小学生活的怀念。
这照片上,许多同学站在一起,中间还站着我的小学老师们,脸上都带着微笑,背后是我们的教学楼——这便是我们六(三)班的毕业照。
时隔许久,我回忆起之前在小学时学习、玩要的场景,不禁感觉:时间过得真快啊!六年的小学生活转眼就过去了。阳光照射着照片,看着同学们,我心头不禁涌起别番滋味。
当我还是六(三)班的一员时,我们全班在毕业前照了这张相片,在那个夏日,学校举行了歌唱表演,我们六年级演唱的歌曲为《年少的味道》,演出前,大家都在用心准备表演,经过我们不懈的努力后,表演圆满结来。
我们班的同学与老师来到操坪中央站好,随着"咔嚓"声,这张照片使出炉了。
突然,妈妈喊我去吃饭了,我回过神来,已泪流满面,我感叹道:这张照片虽小,但它无比珍贵,我懂得了友情的重要和情谊的珍贵。
三班的同学们离我越来越远,有的同学在别的中学读书,有的同学去外地读书了,仅有为数不多的同学和我一起在同一个中学读书。
我踏进了中学生活,这张照片载着我对小学生活的回忆、怀念,也鼓励我在中学里交到更多朋友,学到更多知识。我永远都忘不了这张照片!