雪后的游戏作文600字
今年冬天,北京的第一场雪,悄悄地降临了。我兴奋得几乎一夜都没合眼,因为我又可以疯狂地玩雪了。
清早,我一推门,清新的空气扑面而来,只见一片片雪花轻轻地飘落下来。树白了,房子白了,厚厚的积雪,给大地盖上了一层白色的棉被。我激动地径直跑向小花园,回头一看,小路上留下两行清晰的脚印。雪花飘落到我的脸上,凉滋滋的,清爽爽的,真舒服!
忽然,我看见远处的两个小伙伴已经开始滚雪球了。我大声地喊他们:“王明,李红,我在这里呢!”“好的,来了!”他们蹦蹦跳跳地向我跑来。我提议:今天咱们玩打雪仗吧,他们十分赞同。游戏规则是每人先做20个雪球,三个人互相对打,被击中的一方淘汰下场,剩下的两人再打决赛,没有被击中的一方,获得冠军。
比赛开始了,我拿起了雪球,藏在袖筒里,李红和王明开始对打,王明猛地把雪球扔向李红,李红一回身躲开了。接着,李红把两个雪球同时扔向王明,王明还没反应过来,就被打了个满身开花。这一局,王明首先被淘汰下场。正在李红得意时,我突然从树后跳出来,把袖筒里的雪球扔向李红,李红大喊一声:“谁打的我?”“你被击中了!”我哈哈大笑起来。最终,我赢得了这一局的冠军。
第二场比赛开始了。这一次大家全都知道躲起来,准备偷袭对方。我看见远处那棵大树后面,有一顶红帽子的尖,肯定是李红。可是,我如果把雪球扔向李红,王明就会发现我的,我可能会被王明击中。正在我犹豫不决的时候,一个雪球向我飞来,我赶紧躲开。不好!王明发现我了。我顺着雪球飞来的轨迹,找到了王明藏身的地方。我放弃了李红,把雪球向王明扔去。王明正要向李红进攻时,被我的雪球击中了,只好再一次下场。突然,一个东西飞速地落到我的脚下,我还没看清楚怎么回事,一个大大的雪球飞向我的脑袋。原来,我被李红发现了,结果被她击中。第二局的冠军是李红。
今天,雪后的游戏,我们玩得真开心啊!看着美丽的雪景,我不仅想起了毛主席的词《沁园春·雪》:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”生长在北方真好!雪,给我们的生活带来了无限的乐趣!