玩雪作文500字
雪里冬天惹人醉
冬姑娘悄无声息地走来了,天气转凉了。寒假的一天,爸爸笑眯眯地对我们说:“下雪了!走,我带你们去鸳鸯坡玩雪!”“终于可以玩雪了”我和弟弟兴奋地大叫道。
我们一家四口兴高采烈地向鸳鸯坡走去,雪花像仙女下凡一般,飘飘悠悠地飘落下来。我伸出双手接了几片雪花,雪花恬静地躺在我的手套上,我细细观察起来,它们晶莹剔透,如碎玉一般,多呈六角形,十分精致。
雪越下越大,天地一色,苍苍茫茫。路旁的樟树上挂满了,蓬松松、沉甸甸的雪球儿。真是,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。一向严肃的爸爸也变得童心未泯起来,他飞起一脚踹向树干,只见树枝剧烈的颤抖起来,银条儿,雪球儿簌簌地飘落下来,玉屑似的雪末儿,随风飘扬,真是美不胜收啊!
我和弟弟兴高采烈地追逐、嬉戏着,踩得雪地不时发出“咯吱、咯吱”的响声,在雪地上留下了一串串精美的“图案”。调皮的弟弟突然卧倒,在雪地上打起滚儿来,一会儿工夫就变成了一个“小雪人”。妈妈抓起一个雪球打到了爸爸的身上,爸爸的衣服上马上开出一朵花。弟弟一轱辘爬起来,也加入了战斗,只见雪球在空中飞舞,我们每个人身上都留下了美丽的“装饰品”。
不知不觉我们已经来到了山顶的那户人家,没想到一位老伯伯正在门口堆雪人。我们也加入了他的行列,我们滚了两个大小不一的雪球做它的头和身子。找来两个黑石子做它的眼睛,用胡萝卜做它的鼻子和嘴巴。可惜没有帽子,我脑袋里突然灵光一闪,“可以用自己的护耳罩充当它的帽子”我取下耳罩戴在它的头上,一个俏皮、可爱的雪人就做好了。
我爱冬天,更爱冬天美丽的景色,冬天的雪景让我陶醉,和爸爸、妈妈、弟弟愉快地玩雪让我沉醉。