“下雪了!终于下雪了!”伴着我的欢呼声,站在家门口,迎面而来的是一片白茫茫的雪世界。
房顶上似乎穿着一身美丽的银装。小路上铺了一条前不见头,后不见尾的“白毯子”,踩上去“沙沙”做响。树上也是千姿百态:有的风一吹来,树叶就左右摇摆,雪花便“哗”的一声纷纷落下;有的树叶上已经铺好了“白席子”,似乎在等待着风婆婆的到来。景色都美丽极了!白色的雪花慢悠悠地落下,像是一位位妙龄少女在翩翩起舞,又像是天宫派来的小天使,还像是天上的仙女撒下的玉叶银花,更像是一群美丽的蝴蝶在堪蓝的天空中飞来飞去……。它们一个个都是白的似银,洁的如玉。房檐下一根根冰棱柱笔直地伸下来,硬梆梆的,像是美味可口的冰棍,这一切是多么引人注目啊!
我小心翼翼地捧起一把雪来,把它紧紧地团成一团,放在地上,再把身边的雪往上面堆积,它们紧紧地抱在一起,似乎永远也不分开。慢慢地雪球变大了,一个胖胖的雪人的身子就做成了。接下来,我们找了一块雪多的地方,又按照做雪人身子的方法做了一个不大不小的雪球,滚到雪人身子旁,将它固定在雪人身子上,一个圆圆的小脑袋就做成了。
我拿来了六个钮扣,一根木棍和两块黑橡皮,爸爸将橡皮固定在了雪人脑袋的上半部分,一个黑色的眼睛就做成了,它似乎正在好奇地打量着这个五彩缤纷的世界。眼睛下方用那根小木棍深深地插进去,做成了一个尖尖的小鼻子。最后,我用小手指画了一个弧线,这当然就是它的嘴巴了。一个活灵活现、栩栩如生的雪人就出现在了我们眼前。看着雪人的身影,我不由自主地给它起了一个好听的名字“大白”。
啊!我忘不掉你,美丽的白雪。我忘不掉你,可爱的“大白”。我更忘不掉你,玩儿雪带给我的乐趣!