一块石头的命运作文500字
大家好我是一颗大鹅卵石,是石中的大哥大,大家都叫我小鹅鹅,我的家在山上,我一直住在山上,从来没有走出过山门。
我希望以后能够走出山门,外面的世界肯定非常美非常好。毕竟我的祖先和氏璧,原本什么用也没有的石头,走出山门后直接咸鱼翻身,变成了一块价值连城的宝玉,就连秦王和楚王两位帝王都在争夺他。可见只要我出了山门,我也一定会身价万倍。我肯定比祖先和氏璧的身价还要高,肯定能在石头界闯出一片江湖,让大家都知道我!
轰隆隆——轰隆隆——轰隆隆,一阵阵如雷轰鸣的声音在山谷中回荡。突然一个人朝我走来,用手抓住了我,天突然一下子黑了,我也晕了过去,我似乎断片了。
啊,美好的生活终于要开始了,我终于要咸鱼翻身冲上天堂了!啊,美好的生活的大门终于要为我敞开,我就是老天选中的真命之子,我就是一人之下万人之上的石头啦!哈哈哈!
一阵巨响,伴随而来的又是一阵巨痛,我在昏迷中醒来,我屁股疼死了,周围依旧是一片漆黑,但相比之下,这里亮多了!我努力挪着身子朝那亮光中爬去……终于到了那,我发现自己似乎在高速运动……突然大门打开了,我被运进了一个工厂里。
啊,我马上就要成功了,快点快点,再快一点儿啊,我可是要成为真命之子的石头啊。
转眼间,我被送到了一个机器前,机器启动了,“啊,好痛!”那个机器用劲地在我身上摩擦,我都快掉一层皮了。不行我得忍住,我的祖先一定也是经历了重重磨难才有如此成就,他能忍住为何我不能?我忍着巨痛,等待着结束脱胎换骨的仪式。
终于结束了。我被转移到了一家装饰品店里,此时一个富豪之子走进了店里,他一下就看到我,花了重金买下我,将我摆在家中床头边。
所以,人不能只做井底之蛙,要出去闯荡,经历磨难后便是甜甜的结果。