推荐一本书作文400字中国民间故事
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”今天,我要为大家推荐一本好书,名字叫《中国民间故事》。
《中国民间故事》这本书的出版社是民主与建设。这本书的内容真是有趣极了。可以写出我们永远想不到的事情。这本书收录了很多关于乡下的故事。他们是一代代劳动人民的智慧结晶,承载着深厚的民族情感,这些故事就像珍珠一般,在历史的长河中熠熠生辉,又像春雨般滋润着我的心灵。
这本书的好词好句非常优美。好词:开荒种地、修建房屋、汁多味美、貌若天仙、依依不舍、茶饭不思……好句有:他是一个勤劳善良、聪明伶俐、能弹琴、能作诗的好姑娘。
《中国民间故事》这本书不但让我明白了许多做人的道理,而且让我了解到各个民族的传统文化,它会结了各族劳动人民智慧的结晶。同时,这本书的许多故事的人物都是值得我学习的好榜样,是我成长的动力。书中一个个感人的故事,滋润着我的心田。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”让我们一起快乐的读这本书吧!
老师评语
习作开头和结尾写得很优美,别出心裁。