推荐一本好书作文600字《哈利.波特与凤凰社》
一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。今天,我要给大家介绍我的“良师益友”——《哈利波特与凤凰社》这本好书。
“良师益友”的作者是英国的J.K.罗琳,由马爱农和马爱新翻译,是由人民文学出版社出版的。《哈利波特与凤凰社》可是全套七册中最厚的一本呢!有六百七十四页!
“良师益友”内容十分新奇有趣。哈利波特是生活在魔法世界里,有一个魔法部管理魔法世界,想尽办法不让麻瓜们(普通人)发现他们的存在。哈利波特上的是霍格沃茨学校,那里有会说话的画像、到处飘来飘去的幽灵。那里有一种比赛,是魁地奇球赛,需坐在飞天扫帚上玩,像现实世界的篮球一样。
“良师益友”情节十分曲折离奇。当哈利波特和他的朋友在神秘事务司里拿到预言球时,卢修斯和他的同伙们忽然跳出来,要抢走预言球,并打算杀死哈利波特的朋友们,抓住哈利波特;当伏地魔正要念阿达索命咒杀死哈利波特时,忽然,喷泉里那个没有脑袋的金色男巫雕像活了过来,跳下来挡住了这致命的一击,瞬间碎裂了,原来是阿不思邓布利多来了!
“良师益友”里的人物个性十分鲜明。哈利波特是一位勇敢的英雄,是一位珍惜友谊的朋友,是一位帮助朋友的好人,能承担起一个成人巫师的责任,与当年英勇死在伏地魔手下的巫师两不相下。
从“良师益友”中我懂得了:我们要像哈利波特一样勇敢、坚强,遇到困难能永不退缩,能舍小家,保大家,能舍己为人,能真心对待好朋友,能挺身而出,做一个真正的顶天立地的男子汉!
“读书破万卷,下笔如有神”听了我的介绍,你是否想跟这位“良师益友”交个朋友呢?跟它交了朋友后,你就能在写作时大显身手啦!