北风一边吹着,一边狠毒地“撕刮”着我冻得通红的脸,我向双手哈了一口暖气,搓了搓手,再把手放到脸上,想要把我的脸暖和一下。天渐渐暗了下去,西边略有几分淡黄色,远处归巢的乌鸦“哇啦哇啦”地叫着,一阵阵难听的叫声在我耳边久久回荡。
“妈妈什么时候来接我啊!”我面朝天空,失望地叫喊着。
看来只能自己走回家了,我望了望那又长又黑的、阴森森的街道,打了个哆嗦,鼓起勇气走了过去,边走边喃喃自语、鼓励自己。我走着走着,紧张地观望四周,猛然看见一个黑漆漆的人影,那人影像是拿着刀,大步流星地向我走来,我一看见那宛如尖刀的东西,紧张的心一瞬间凉透顶了,腿随着紧张慢慢也麻木了……我眼睁睁地看着他手中那把尖刀银光闪过,冒着阵阵冰冷冰冷的寒光,惊慌失措的我,大脑里一片空白,眼看这把刀将要落到我的身上时,我看清了……那是一位头发白花花的老爷爷,他正拿着一支快要没电的手电筒。我松了口悠长的气,继续向前走着。
经过一场恐怖的惊吓过后,我打算闭目养神慢慢走,有双类似手的东西一把抓住了我外套的帽子,我停下,睁大眼睛,觉得这东西怎么刺刺的,一转头就见这个可怕的“怪物” ,竟是棵树!我不以为然地走了。
到了家里,天已经完全黑了,明亮皎洁的月亮慢悠悠地走上天空,星罗棋布的小星星也挂在上面。我怒目圆睁,盯着房门,越想越气,甚至想责怪妈妈。可是,一进门我见到本该热气腾腾的饭已经凉掉了,煮好的汤上结了一层皮。过了一会儿,妈妈回来了,只见她的头发乱蓬蓬的,还挂了两条大鼻涕,见妈妈这么狼狈,我肚子里的气消了一点,于是我主动去帮妈妈热菜,妈妈也来帮我,这时,我碰到了妈妈冷得像冰块一样的手,我肚子里的气烟消云散,反而有点愧疚,原来妈妈是为了找我才变成这样的,都怪我东走西跑。
人生中有很多的经历,在那一刻起,我长大了!