描写游泳的作文500字
第一次游泳是在我五岁的时候,那时,我一到泳池里碰到水就害怕,甚至还会吓得哭起来。我的爸爸就会将我的双脚放在泳池的水面上,有着“恐水症”的我被吓得面如土色,当时就被吓到哭了。爸爸一看我哭了,就赶紧把我放到泳池的岸边上,上岸后,我就不哭了。过了一会儿,爸爸又将我放进水里,就这样,一次,两次,三次……试了七八次,我终于敢把整个身子放到水里了。
下一步,爸爸让我抓着岸边的墙,接着,他把我的两脚抬起来,爸爸说:“你要保持这样的姿式,我要放手了。”爸爸一放手,我突然就不平稳了,很快便沉入到水底,爸爸连忙游过来,继续教我,他将手托着我,这样,试了好几次,才学会。
第三步,爸爸教我学憋气,先让我慢慢地吸气,再一头扎进水里。第一次,我憋了10秒。第二次,我憋了8秒。爸爸说:“你在憋气的时候,不要去想其他的任何事情。等到换气时再浮出水面来换气。”果然,当我再来一次的时候,竟然憋了28秒。
第四步,爸爸教我用手和脚来划水,也是让我把手抓着岸边的墙,脚抬起来,就只是多加了个双脚划水。慢慢地,双手和双脚都会划水了,我终于学会了,手和脚的收、翻、蹬、夹、划和推的协作灵活自如,可以在水里游来游去了。现在的我简直像一条鱼,有时,能静静地漂浮在水面上,一动不动。有时又能以迅雷不及掩耳之势的速度游在水中。
我8岁的时候,我的爸爸还教我潜水,他将一枚硬币放在水底,让我潜入水中去拿;10岁时,爸爸开船带我们去海边抓螃蟹,潜入水中用鱼网去兜,用钳子去夹。
游泳太好玩了,你们是不是也想学游泳呢?