特别的国庆节作文500字
今年的国庆节很特别,是新冠疫情以来第一次放长假。国庆节中我带着“全面小康是什么?”这个问题去杭城里寻找答案。
首先,我来到了湖滨景区,那里游人如织而且交通便利,接待着来自全国各地的游客,有的是乘坐飞机来的、有的乘坐火车、还有的是开汽车来的……人们尽情地欣赏着杭州秀丽的自然风光和浓厚的人文景观。人们也会拿出智能手机打开叫车APP,快速到达下一个旅游景点。
我一路沿着西湖走到了断桥。断桥由鲜花盆景隔层双向通行,这样就防止游客过多而发生拥堵了!白堤上看不到随处乱丢的垃圾,小鸟们可以在绿油油的草坪上自由快乐地飞舞。游客们可以选择坐船游湖,船分为三类分别是:画舫、摇撸船、电瓶船,游客通过有序排队选择价格不同的船,这就实现了人在画中游的梦想了。
转眼就到了傍晚时分,我又回到了湖滨银泰IN77。那里可以找到全国各地不同风味的美食:有广东菜、川菜、湘菜、东北菜……我和妈妈吃了在广州旅游时吃过的点都德,吃了小笼包、虾饺、烤乳鸽……一眼望去人人都是光盘行动,我们当然也不例外啦!杭州已经有很多网红餐厅或美食了,如麦吉奶茶、油条糯米糍粑、鲍师傅糕点等等,相信很多来杭州旅游的人都要去网红点打卡吧!
夜晚,在湖滨景区和钱塘江沿岸又可以欣赏到美丽的霓虹灯夜景。社会发展真是先进啊,相比爷爷奶奶那年代,我们现在已经发生了“质”的飞跃,我们过的幸福的多了!小康生活应该就是这样吧,我们也要更加努力建设和创造更美好的明天!