近几日,武汉一带,包括杭州和许多城市发现了一种新型的冠状病毒,这种病毒的传染性很强,一传十,十传百,百传千。如果身边有发现发烧的需要尽快隔离,以防传染,出门记得带口罩。
这种病毒最早是在武汉发现的,武汉人民积极地和疫情抗战,不退缩。但是,一下子出现成百上千的患者,武汉的资源出现了紧缺,还缺少许多医生和护士,很多医护人员因为期初对这个病情了解不够,防护措施没有做到位,也病倒了,所以急需从各地抽调精英医师到武汉去救人。
昨天是大年三十,中国传统佳节—除夕,在这一天我们都是要和最亲的家人在一起,大家团团圆圆吃年夜饭的。昨天我也和我的弟弟,爸爸,妈妈,外公,外婆,奶奶一起,开开心心地吃着团圆饭,看着春晚。然而就在昨天这个万家团圆的日子里,有那么一些医生和护士,他们接到了紧急赶赴武汉的通知,他们没有犹豫,急急忙忙收拾了行李,连夜赶往集合点,乘坐包机飞往武汉支援!这些医生和护士衣也有自己的家人,也非常想和家人团聚,好好的过个年。可是,他们舍弃了这个机会,甚至可以说是冒着被感染的生命危险奔赴了救人的一线,看着他们喊着口号,义无反顾地走向飞机的小视频,我被他们感动了!
晚上,妈妈问我了一个问题:如果你是医生或者是护士,你会去吗?我犹豫了,我怕我去了就回不来。那去武汉的那些医生和护士一定也这样想过,但他们还是不假思索去了。因为,他们是医生,救死扶伤是他们的职责,在面对同胞有难的时候,他们挺身而出!我被他们的觉悟,他们的所作所为所震撼了,他们是我们的英雄!就像网络上说的,哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行!所以,让我们向所有医护人员致敬!也希望你们保护好自己,平安归来!