看到这个题目,你们可能会说:“切!不就是警察出警吗?有什么大不了的?我在大马路上天天都能看到!”那你就大错特错了!你看到题目中的“特殊”了吗“你想知道为什么特殊吗?那就往下看看吧。
星期六的晚上,我听到爸爸说:“呵!平天湖放风筝的人可真多啊!“我突然想如果让爸爸带我去放风筝,那么不仅可以开心地玩,星期日下午的周记题材又有着落了,真是两全其美啊!”于是,我对爸爸说:“爸爸,你也带我去放风筝呗!”“好啊,拿上风筝我们走!”
不一会儿,我们一大一小就到了平天湖。哇!天上的风筝可真多啊!有凶猛的老鹰,还有美丽的蝴蝶,多腿的蜈蚣……
前几次,因为没有大风,风筝没有飞起来,后面又来了一次大风,风筝是飞起来了,可风突然改变方向,让风筝缠上了灯柱!我们以为没事,结果把风筝线一拉,风筝线“嘎”断掉了,风筝挂在了灯上。完了!芭比Q了!风筝拿不下来了!这时,走来了两位特警在巡逻,我跑过去,问:“叔叔,你能帮我拿下风筝来吗?”“我们已经见怪不怪了!放心,我们马上帮你取下来”。
特警叔叔拿了一根四米的特制叉子,用叉子头绞住风筝的尾巴。可因为风筝卡得太死,一时取不下来。这时,两位特警又面对面地讨论了一会,只见其中一个特警对着对讲机说:“洞幺洞幺,带几个人到平天湖广场过来帮忙,OVER!”对讲机那头回答说:“拐拐洞洞,这里是洞幺,收到,OVER!”
过了一会,又有三名特警叔叔过来了。他们其中的一位对另外几位特警说:“你们看这要怎样取下来?”“用梯子吧”“不行,梯子不够高!”“用枪打下来?”“你废话,没有特殊情况不能用枪,再说了用枪也打不下来。”“那咱几个叠罗汉?”“试试看吧”。
只见特警一个先蹲下,另一个先爬到背上,然后下一个特警助跑,再爬到第二个特警的背上,然后扶着灯柱一点一点站了起来。随着特警叔叔越来越多,人梯也越来越高。终于我的风筝被取下来了。