《竹》作文450字
在一块坚硬的石头下,有一颗竹笋正在努力向上钻着。希望感受到温暖的阳光,希望浅尝到春天的雨露。日复一日,他终于撕开石头那坚硬的面纱,突破了囚禁自己的牢笼。和煦的阳光照在他的身上,或许是因为兴奋和激动,他欢快的舞动着自己修长的身躯,这就是竹。
狂风怒吼,漫天的雪花掩盖了行人的道路,埋藏了花草树木。也压弯了他挺拔的身躯,即使是这样,他毅然反抗,拼尽最后一丝力气。在他们倒下的那一刻,他们的精神鼓舞着新一代的竹笋,会有更多的竹在来年春天雨露的滋养中发芽长大,这就是竹。
这就是竹,从出生前就开始打好扎实的根基。不惧严寒,在风雪中依然挺立。虽然是深冬季节,可是他们仍然面容青翠。透出一股阳刚之气,他的身躯挺立如利刃般,直指蓝天冲破苍穹。向着自己梦想的方向努力的前行……
平凡的竹,没有玫瑰华丽的外表、更没有茉莉的清香扑鼻。自古以来却有众多文人喜爱竹子,歌颂他坚定不拔的品质。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”这就是竹,这就是真正的竹。
风雪之中,傲立挺拔的竹。坚韧不拔的品质,一直激励着我们前行。我们面对的岂止是一棵棵立在风雪之中的竹,我们面对的明明是一颗坚定不拔、不惧严寒、永不放弃的顽强的心啊。