愿望的实现读后感500字
《愿望的实现》读后感
暑假,我读了不少书,比如《绿野仙踪》、《一千零一夜》、《安徒生童话》、格林童尔写的《愿望的实现》这本书。我被书中那动人的故事和离奇的情节深深感染着。《安徒生童话》、《稻草人》等,其中,我最喜欢看印度作家泰戈写的文章。
《愿望的实现》讲述一对父子互换身份,爸爸叫苏巴,儿子叫苏西,他们都对现状不满,儿子希望变成大人,爸爸希望回到童年。被愿望仙子听到了,帮他们实现了彼此的愿望。第二天早上,他们发现愿望实现了,很高兴。可是理想和现实差别较大,他们换过之后发生了一系列有趣的事,却发觉跟想象中不一样,最后他们变回了原来的样子。但经历这件事他们懂得了相互体谅。
读完这个故事,我明白了童年的美好,要珍惜这美好而又短暂的时光,做个懂事的孩子。要做好自己,不要觉得别人好就想成为别人的样子,不同年龄阶段的人不要互相羡慕,互相抱怨,而应相互理解。有时我也会幻想变成大人,这样就可以不用写作业了。读了他们的故事后,我感觉什么事情不是自己想象的那样好,其实做小孩不容易,但大人肯定有大人的烦恼,不用学习不写作业,并不一定就很快乐。大人比我们更累,天天辛苦工作,还要辅导我们的作业更辛苦,现在我再也不想变成大人了。
暑假读了有益的文章,我们应该认识到自己应该做好自己现有的事情,每个人都要学会珍惜,珍惜我们现在拥有的一切。有句名言叫“少壮不努力,老大徒伤悲”,莫到将来再后悔。我们要让自己的每一天都过得充实而有意义,这就得靠自己去努力,面对困难,迎难而上,实现自己心中的理想,为实现美丽的中国梦,做出贡献。