这个暑假我一直在知识的海洋里遨游,读了许多优秀的书籍,其中《愿望的实现》这本书使我感触颇多。
老苏巴是一位非常严厉的父亲,而儿子小苏希却是一个调皮贪玩的孩子。老苏巴很向往小时候,后悔那时候的自己顽皮淘气,希望儿子小苏希能够珍惜时间好好学习,但小苏希不爱上学,经常装病不去上学,父亲老苏巴便狠狠地惩罚小苏希。小苏希很想长大,这样就不用受到大人的限制,想干什么就干什么。老苏巴和小苏西都想变成对方。一天,仙子听到父子俩的愿望后,帮助他们完成了愿望,父子俩很高兴,可是没过多久就失望了,他们明白自己才是最好的,于是仙女把他们变了回来。
在这个故事里,我最喜欢仙子,因为她不仅帮父子俩实现了愿望,还让父子俩明白了自己才是最好的道理,这种乐于助人和善良的品质值得我们学习。
读了这个故事,我明白了我们每个人都是独一无二的,不要盲目羡慕别人的生活,不能好高骛远,要切合实际,脚踏实地地做好自己当下的事情,自己的生活才是最好的,也不要看见别人有什么自己就要有什么,与其这样,为什么不把这种攀比的精神放在学习上呢?
《愿望的实现》真是一本让我百读不厌的书,值得同学们读一读。假期生活是愉快的,同学们在玩耍的同时不如每天抽出一两小时来读读书,你一定可以体会到读书的快乐和大千世界的神奇。