躲猫猫游戏作文400字
回想起那天,我和妈妈弟弟一起玩“躲猫猫”的情景,我禁不住嘴角上扬咧开了嘴。真是太好玩,太有趣了!
“躲猫猫”这个游戏很简单,就是在规定的时间内,抓捕者找到所有躲藏者,就可以获胜,反之失败。
游戏开始。这一局是妈妈担任抓捕者,伴随着妈妈的倒数声,我和弟弟急忙找地方躲藏。路过二楼的时候,我灵机一动,连忙蜷缩在茶室桌子下面。“这里还有个缝呢,妈妈会不会看到我呀。”我边想边使劲地往里面缩。
弟弟看我找好了藏身之地,更慌张了。他急得在原地打转,丝毫不知道该躲哪里?“你快走,你在这里妈妈会发现我的。你快去找奶奶帮忙。”我小声说。弟弟小跑步上了三楼,找奶奶求助。
这个时候妈妈的数数声停止了。她要开始“抓”我们了。随着妈妈脚步声越来越近,我吓得捂住了嘴巴,紧紧地闭住了眼睛。直到脚步声越来越远,我才悄悄地睁开一只眼睛查看情况。发现安全后,才深深地吐了一口气。
只听到妈妈的脚步声上了三楼。不一会,就听到了弟弟的笑声和妈妈的欢呼声。原来弟弟憋不住笑了一声,妈妈这才把他找到。
我听见弟弟被妈妈抓到了,也憋不住笑出了声。妈妈听到声音赶忙跑了下来,但是妈妈巡视了好几个房间还是没找到我。我更得意了,忍不住发出更大的声音吸引妈妈。可这下妈妈确定了声音发出的方向,走进茶室打开了灯,低头一看便发现蜷缩在桌子底下的我......这局妈妈胜利了,我和弟弟受到了惩罚。
疫情期间封闭在家,课余时间我一点都不无聊,各种有趣的游戏让我们的家充满了欢声笑语。