“漫画”同学作文600字
“漫画”同学
张艺航
今天我要来介绍一位同学。他个头偏高,体重偏胖,有一个蓬松的发型,在一双乌黑乌黑的眼睛下,有一张瓜子脸。他最大的特征就是头上有一个黑点。
他的性格十分豪爽,还经常送我笔和本子。有一次,在考试的时候,我的笔没墨水了,我急得抓耳挠腮,正着急呢,他见了,赶紧拿了一支笔递给我,解决了我的“燃眉之急”。后来,粗心的我把他的笔弄丢了,但是他并不介意,还安慰我说他的笔多得是,丢了一支没关系。瞧,多么豪爽的人!
他最喜欢打篮球了。每次一上体育课,他就会第一个冲进器材室里去借篮球,如果借到了,他就十分高兴,如果没有借到篮球的话,他会失落一整节体育课。每次自由活动时,他就会第一个去拿篮球,又积极地组织同学们一起去打篮球,组织完同学,又是第一个去找篮筐的,可见,他对篮球是多么热爱。
他打篮球的技术十分高。记得有一次比赛,我们这一队已经连续输了两个球,如果再输一个的话,我们将被淘汰掉,这个时候,他出场了,只见他身手敏捷,拿着篮球,左冲右突,冲出了重重包围,到了筐下,一个投球,赢了!我们队在劣势下竟然赢了!
这就是我的同学,一个又高又壮、豪爽仗义又酷爱篮球的男孩。你知道他是谁了吗?你愿不愿意和他交朋友呢?