“漫画”同学作文600字
“漫画”同学
王羽嘉
在我的班级中,有各种性格的同学,有的为班级服务,勤劳又能干,比如李小胖,他不管风吹日晒带领同学去值日,从来没有说过一个累字;有的乐于助人,活泼可爱,比如小悦,她总是帮助同学和老师,深得大家喜爱;有的强壮有力,比如宫灿,他维护班级荣誉,替弱小同学出气。可是我最喜欢的同学是我斜后方的小翟。
小翟长得十分有特点,他又高又壮,看起来十分有力气。他有着一头乌黑浓密的头发,两边长着一对小巧的耳朵,胖嘟嘟的脸上镶嵌着一对炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。最关键的就是他有一个能说会道的嘴巴,说什么都仅仅有条,十分有条理。
小翟是我们班的体育委员,每次体育课都带领同学们跑步,教同学们做热身运动,有时候去帮同学们去别的班级借球,组织大家一起踢球。如果天气不好上内堂,他就负责课堂纪律。不管是他的伙伴还是班干部,只能上课说话违反纪律,他都秉公执法,好似一个黑脸包公。
小翟同学学习成绩名列前茅,但是他从不骄傲自满。不仅如此,他还虚心地帮助学习成绩不理想的同学,和他们一起进步。他总是牺牲自己的课余时间给别的同学讲题交流学习方法,同学们有不会的问题也喜欢去请教他。
由于小翟同学身体强壮,他自觉地承担起班级里的一些力气活。比如帮老师拿快递,搬运书刊。他还非常讲义气,重情义。有一次美术课我忘记带画笔,按照老师的规定是要接受惩罚的,但是小翟却把他的画笔给了我,自己接受了老师的惩罚。
这就是我们班的小翟同学,他铁面无私,他勤奋努力,他乐于助人……他永远是我最好的朋友。