《摔了一跤》漫画的启示作文500字
一个风和日丽的春天,一块草地旁有一位老爷爷,两位年轻的女士,一位年轻的男士。
老爷爷平躺在地上,手捂着自己的腰,手旁还有一根拐杖;一位女士身穿黑色的裙子,双手捧着自己的胸,头旁写着“补血”两字;还有一个身穿黑色裙子的另外一位女士,双手摸着心,头边写着“补钙”两字;一位男士身穿黑色的西装,一只手插在口袋里,一只手捏着领结,头边写着“补脑”两字。
图中的三位广告推销员只顾着推销自己的产品,只顾着挣钱,他们为了推销自己的产品,竟然对老爷爷打起了主意。为了推销产品,竟然还建议老爷爷补补,老爷爷只是摔了一跤,只需要人们扶他一把,老爷爷当时应该在想:“我只是摔了一跤,请你们帮忙扶我一把就可以了,我不需要补血、补钙、补脑”。可没有一个人来老爷爷一把,只顾着自己的那点利益。
在我们的生活中,这些事情屡见不鲜。如:母子上车处站着几个大男人无一人出手相助;把垃圾到处乱扔的人;天天做着偷东西的人......
我第一次看到这幅漫画时,我就非常惋惜,在我们的生活中,就没有人能扶老人一把吗?如果世上的很多的人都像广告推销员那样,不关爱老人,那我们活在世上有什么意义呢?虽然言语有点极端,但如果我们都关爱老人、关爱儿童,让这种广告推销员不复存在的话,这个社会会更加美好、更加和谐!
希望大家一起努力,让这个社会更加美好!更加和谐!让恶人不复存在!