我们的校园作文600字
我的校园是红梅小学,始建于一九九三年九月。它坐落在红梅小区的正中央。走进大门,就会看见一块黑色的大理石,上面镶嵌着四个金光闪闪的大字——红梅小学。先得格外庄重严肃。
走进去之后向右看,就会看到两棵高大的芙蓉树。到了七八月份,芙蓉树花香四溢,此时,红梅小学就笼罩在花香之中。到了花落的时候,粉色的花朵形成了一个粉红色松软的地毯。
在小花坛里,还种着几棵高耸的雪松,那是多么的庄严,好像是在保卫着我们安全的士兵。还有一个雷锋叔叔的塑像,他手里紧握着一把钢枪,眼睛凝视着远方。像是在告诉我们:要好好学习,长大了为国家出一份力!
还有那些橱窗,上面写着每一位老师的誓言,展示着老师的风采,18年来,正是这些老师,我们才能在知识的海洋里尽情地傲游。正是这些老师,我们才能拥有幸福,充实的快乐童年。
向左边看,那是被修剪成花篮形的迎春花,还有几朵小野花,点缀着草地。可想而知,我们的学校是多么美丽啊!正中央是教学楼,中间四层,两旁三层,那就是我们读书的地方,时而会听到朗朗的读书声。
在拱形玻璃上的那个标志,就是我们红梅小学的校花——红梅花。它正好与地砖上拼的那朵花呼应。红色的花瓣,黄色的花蕊,是多么美丽的一朵花呀!
这就是我们的红梅小学,有机会,你们也来看看吧!