游黄贤森林公园作文500字
今日天气正好,太阳笼在云雾之中,天灰蒙蒙,凉快极了。这正是游览的好时候,我与妈妈欣然前往黄贤森林公园。
乘景区大巴上山,车开始加速,湖、山随车移动,湖泊泛着涟漪,与薄雾交织,如宇宙之初的混沌,吞没了一切,虚虚实实,似幻似梦,已不知归路了。
料谁也不会想到,当车到达山顶,有一座“海上长城”。登上长城,可见大海,碧波荡漾,轻抚海岸。另一边是森林,淡绿、嫩绿、草绿、墨绿……绿得与大海相连,浪花自海中一直荡漾至林海,绵亘蜿蜒,荡到我心间。往远眺望,有一座土楼,土黄土黄的圆墙,数不清的窗子,精雕细琢,有马、有牛、有飞鸟,栩栩如生。
天际灰白色,阳光快穿透云层。起先兴致极高,一路欢声笑语,可随着越走越高,越走越远,腿如被重物压住,迈一小步都显得极为费力,只好趴在石块上,看看风景。呀,一个小湖泊!正似一块宝石嵌在大自然这个美丽的皇冠上,又如一只调皮的大眼睛,在地底下,偷窥天地美景。湖泊在游动,活了起来,一会儿摘叶撷花,一会儿同大海哥哥玩耍,邀请白云弟弟到他怀中来……恶作剧似的在白云的白衣上洒上天蓝色墨水,有时还拔走天爷爷的胡须,让天爷爷疼得大叫。
终于到顶了。到小亭子的二楼小憩,听听风声,甩甩手臂,踢踢腿,仿佛一点也不累似的。走出长城,抬头望天,伸了个懒腰,大喊一声:“这地真不错!”