初闻桂花香作文300字
今天早自习下课王老师利用大课间时间带我们去操场晨跑。
刚开始跑没多久,阵阵的桂花香扑鼻而来,我们都被这迷人的香味吸引住了,有几个调皮点的同学都离开了队伍,走近观赏桂花去了呢。老师为了满足我们,便让我们全班走到桂花树下观赏。校园的桂花大多是金桂,叶子绿绿的,在细雨的滋润下绿得非常可爱。花是黄色的,由四片花瓣组成,很小很小,像一颗颗小星星。我第一次发现,原来桂花不是一簇一簇,而是一朵一朵的,只不过他们挨得太近就像亲兄弟一样,黏在一起,分不开。这让我十分惊奇。后来,王老师摇动树干时,我就站在树底下。突然,有一颗小水珠从我的鼻尖一下滑到了我的舌尖“滴答”一声,那沾了花蜜的小水珠像是在我口中炸裂开来,那几秒,香味几乎占满了我的口舌。那味道,简直无法用语言形容。
对了,桂花不但可以供人观赏,还有好多别的用处,可以泡桂花茶,做桂花糕,还可以酿桂花蜜呢。