孤独的长椅作文300字
这是一个公园的偏僻角落,闲置着一把孤独的长椅。
秋风瑟瑟,长椅上写满沧桑。腐朽的木,枯黄的叶,稀疏的虫洞,斑驳的老漆。见证着公园的雨雪风霜。
最常关顾这里的是一对年迈的老人。他们常常携手来这里休憩。白发的爷爷的吹着一把老口琴,曲调清澈悠扬,老妇人含笑静听。伴着夕阳,伴着满地的金黄。
不知何时开始,长椅上只有一位年迈的老人,他和这把长椅一样,是孤独的。原来老伴儿去世了,儿女们忙着工作,过年过节才能呆上三五天。而平时,只有 他一个人守着一个宽阔明亮的家。不过,他有一个不改的习惯,就是天天到这个公园散心,来到长椅旁,他喜欢它,喜欢的不得了,拿出洁白的手绢,把它擦了又 擦。
无论春夏秋冬,老人都会来到这里,一坐就是半天,呆呆的。老人最喜欢秋天,喜欢秋天那黄黄的、脆脆的落叶。他常常走进小树林里,捡拾一些完好的落 叶,铺到长椅上,树叶的颜色和沙沙的破碎声使他感到幸福。他总觉得自己就像落叶一般孤独。落叶终究会归根,老人也想在落叶归根的秋天去找自己的老伴。在这 与世隔绝不受世俗影响的长椅上,老人经历了太多太多……
又是一年秋天,风已经在长椅上为老人铺好了落叶,可是,老人又在哪呢?