我敬佩的一个人作文500字
三年级暑假期间,妈妈给我报了一个补习班,在那里我认识了许多新的同学,其中一个同学是我的邻居,她认真学习的态度值得我敬佩。
“她”有一双大大的,会说话的眼睛,眉毛弯弯的,红红的小嘴巴里有两排洁白无暇的牙齿,微笑的时候脸上还有两个小酒窝。
那天到补习班补课时,老师开始点名,点到“她”时老师说:“这位同学今天生病所以不来了,现在我们开始讲课。”就在这时,听到有人敲门,我在离门最近的位置,便起身去开门,当门打开时,大家看到门外的“她”,都愣住了。正当大家惊讶时,“她”的妈妈走进来,对老师说:“她不愿意耽误每一节课,坚持要来。”老师说:“我会多注意她的情况。”与往常一样老师开始讲课,每当老师提问的话音刚落,“她”的手就已经高高地举起来。课讲完了,老师把作业布置下来,大家就开始写作业,没想到,“她”是第一个完成作业的。当时我心里想:她虽然生病了,但是还是最优秀的,真值得我敬佩。
到家吃完晚饭,我抓紧时间玩了一会儿电脑游戏,这时听到有人敲门,我开门一看原来是“她”来我家还书,再借几本书读读。我家的书很多,父母买给我这些书是为了让我多读书少玩电脑游戏,也因此妈妈经常数落我。“她”为我树立了刻苦读书的好榜样。
这就是我的邻居,她的勤奋与刻苦让我十分敬佩。