我的妈妈爱读书,爱旅行,她教会我许多生活的道理。我最敬佩的是妈妈坚韧不拔、持之以恒的精神。
以前我的妈妈长得很胖,圆圆的脸,一头长发尖下巴,仔细一瞧身上还会鼓出几块肉。妈妈并不感到沮丧,她决定,一定要在几个月之内把体重减下来。
于是,妈妈开始了健身计划,跳操、走步、跳舞都是她必不可少的运动。几乎每天都能看到妈妈来来往往的身影,有时跳到很晚很累,她也坚持着,一定要让心中的梦想成真。妈妈经常说:“只要坚持,就能取得胜利。”有一次,妈妈感冒了,不停地咳嗽,看起来很疲倦的样子,我劝她说:“妈妈,今天就不要去跳操了吧!”妈妈摇摇头说:“要是这点小事也要放弃运动,那我怎么实现我的梦想呢?”说完,她带上运动衣服又出门去了。回家时,妈妈满头大汗,一屁股坐在沙发上,好像要散架了似的。就这样,妈妈不断地跳操,每天都能听见妈妈气喘吁吁的声音。日子一天天过去,几个月过去了,妈妈去称了一下体重,果然减了十几斤。减肥成功的妈妈看起来真漂亮!她为自己的愿望成真了而感到自豪。对妈妈这种执着的精神,我心里深深地佩服。
妈妈除了锻炼身体,还爱读书,一读起来,往往读到三更半夜。虽然她的眼睛非常疲劳,但是她还是要坚持把书看完,一本书,两天就能看完。
妈妈坚持不懈,不怕困难的精神值得我去学习。每当我要半途而废的时候,心里就会想起妈妈的话,这样,我就更加认真地去完成一件事。