我敬佩的一个人作文500字
我爸爸是一位骨科医生,在中医院当主任医师,他医术高明,十分敬业,是我最敬佩的人。
一个星期日,爸爸接到了一个电话,说是有急事,爸爸接完电话连衣服都没穿整齐就匆匆忙忙地走了。那天晚上,他到了九点多都还没回家。第二天早晨,我问爸爸:“什么事让你那么急呀?”爸爸说:“是一个老人在过马路时,一辆车飞驰而过,把那个老人的脊椎撞断了,所以才那么急呀!”然后爸爸放了一个视频给我看,从那个视频里,我了解到了爸爸做手术的过程。
手术开始了,那个老人被推进了手术室。麻醉师给他打完麻醉后,爸爸在他的背上画了一条线,然后他用刀沿着那条线割开了老人的背,用一根铁棍撑开了皮,接着,爸爸小心翼翼地割开了老人的肉。只见肉里面露出了一块块断裂的骨头,爸爸先把骨头的位置放好,然后拿出了一块很长的钢板,瞄准断裂的骨头把钢板放了下去,最后用钢钉把骨头钉好,冲洗一些止血液,把皮缝上。爸爸的神情是那么专注,整个手术有条不紊。这个视频只是手术过程的一些片段,爸爸告诉我,手术持续了六个小时。我敬佩地看着爸爸,连续工作六个小时,需要多大的耐力啊!断裂的骨头经过他的修补,过一段时间就会粘合,真厉害啊!一想到我自己,学习一个小时就坐不住了,我真应该向爸爸学习。
“叮铃铃”爸爸的手机响了,不用说,又来了一个急诊病人,我忙替他拿衣服,因为我知道,爸爸又要去做一件了不起的事了!
爸爸用他的医术帮助千万患者走出痛苦,让他们过上正常的生活,获得幸福。我敬佩我的爸爸!