我的姥姥作文500字
在我们身边有许多为自己无私奉献的人,他们一直都关怀着我们,从没有怨言。姥姥对我的爱就是那样的无私伟大。
我的姥姥以前是中学英语教师,现在退休了,在家里照顾我。听着好像她只要随便为我做几道菜就行了,但我姥姥可不像其他老人那样轻松。她几乎每天都要做饭、洗衣服、擦地,教我学习。我的姥姥有双勤劳的双手,灵活的大脑,敏锐的眼睛,能吃苦耐劳,还有“活到老,学到老的精神”,现在她每天都还在坚持阅读英文书籍。
我的姥姥起床很早,第一件事就是为我做饭,中午又为了让我一回到家就能吃到香喷喷的饭菜,十一点之前就开始准备午餐,又怕我吃不好,不喜欢吃,她特地去超市里买最贵的食材,总是忙得大汗淋漓。
周六,姥姥又要教我学习。我记得又一次,我让姥姥生气了,把她气哭了,我现在都在反省自己的错误,我明白姥姥是要让我长大后有出息。她把我从小养大,在我闷闷不乐的时候,是她来安慰我;在我疲惫不堪的时候是她来为我做吃的;在我生气的时候,是她来安抚我,无论我遇到什么困难,姥姥都默默的帮助我。
似乎姥姥在为我活着,她那种无私奉献的精神感动着我,激励着我前行,我长大后一定会好好报答她,我爱我的姥姥。