小小“动物园”500字作文
我家是一个小小“动物园”,里面有我妹妹,爸爸妈妈,我们每个人都像一只动物,我要把这个家变成一个快乐的“动物园”。我特别胖,所以我觉得我像一头猪。因为猪吃饭特别快,在我们家里吃饭,没人吃得过我。猪很喜欢睡大觉,我也很喜欢睡觉,有一次我睡到了下午一点左右才起床,妈妈直骂我是一头懒猪。
妹妹特别可爱,也很勤劳,所以我觉得她像一只花蝴蝶。因为蝴蝶喜欢在空中飞舞,妹妹也是整天在屋里跳个不停。蝴蝶辛勤地采摘花粉,而妹妹只要妈妈说要大扫除,立刻就会拿起扫把,帮忙把地扫得干干净净。
爸爸他胖胖的,所以我觉得他像一只北极熊。北极熊很喜欢吃鱼,爸爸也很喜欢吃鱼,今天妈妈煮了两斤鱼,爸爸不到五分钟就全都吃光了。北极熊生活在北极不怕冷,爸爸也不怕冷,就算在冬天最冷的时候,温度只有不到十摄氏度,爸爸也要坚持去冰冷的沱江游泳。
妈妈很勤劳,我觉得妈妈像一匹马,以前没有车的时候,都由马驮着重重的东西,没日没夜的跑,为人们做很多事情。我妈妈也差不多,她每天很早起床给我们做早餐,晚上很晚才睡觉,照顾我们的饮食起居,从来没有一句怨言。所以我觉得妈妈像一匹马,因为他和马一样默默付出。生活在这样一个“动物园”里,我感觉到很幸福,有可爱的妹妹,会赚钱的爸爸,勤劳的妈妈,每天都生活在欢声笑语中。