小小“动物园”500字作文
这个世界上动物有很多,每个动物都有它独特的生活习惯和特点,比如公鸡每天起早打鸣,树懒十分懒散,每天12个小时在睡觉……如果把家人比作动物的话,会发生什么有趣的事情呢?
我的妈妈是一只鸡,还是雄鸡,每天就数她起得早,然后开始她的“喔喔”鸡鸣。她源源不断地喔喔唤醒我们,我们只好拖着疲倦的身子不情愿地起床。我把妈妈比作鸡原因还有一个,她非常疼爱我。记得有一次,夜里我发了高烧,这时候妈妈像母鸡一样关爱着自己的孩子,慌乱中换好衣服,抱着我直奔医院。
我的爸爸像一头牛,外出奔波,非常辛苦。他吃苦耐劳,忠厚老实,做事有底线,而且体型微微发胖,公司的事事都要操心,有时候工地上,甚至夜里有电话还要跑回去处理事情。爸爸常说:“事情无大小,工地更是如此,安全永远第一。”
我的姐姐像一只雪狐,十分聪明有头脑。虽然狐狸十分狡猾,也说明了它智慧超群,我的姐姐就属于这十分少见且聪明的雪狐,因为她的皮肤十分白,好似雪狐一尘不染的皮毛一样。
我呢?算是一只猴子。我做什么事都慌慌张张,一兴奋就容易做错事。虽然做错了事,总是能找到将功补过的机会,因此在家或在学校并没有引起太多的“公愤”,关键是我比较顽皮,真的就像是坐不稳的猴子。
虽然家里的“动物们”都有自己的性格,但是生活过得却十分的快乐,似乎缺了谁都不行,我爱这个小小的“动物园”。