五(2)班有一个戴着眼镜的文静女孩,那就是我。不过这只是表面现象。在班里,我可凶巴巴的,像个假小子。
我出生在九月,天气不冷也不热,妈妈顺利地生下了我。当我呱呱坠地来到这个世界时,爸爸妈妈希望我是一个聪明的女孩,因而,为我起了个单名——慧。于是,“钱慧”这个大名就诞生了。
三年级的时候,我后面有个顽皮的男生叫陈迪,他给我起了个很不好听的、让我头疼的绰号——甲鱼。当时我感觉莫名其妙,我很愤怒,但他却幸灾乐祸,和同学一起叫着这个绰号,哈哈大笑。我气得吹胡子瞪眼睛,硬要他说出名堂,为什么给我起这么个难听的绰号,但是他却说不出所以然来,还是一副嬉皮笑脸的样子,我气得简直要发疯了。当他再次用手指点着我,叫着我的绰号时,我恨恨地抓过他的手,狠狠地咬了一口。他疼得“嗷嗷”直叫,直甩手。没想到,他却突然像发现了新大陆似的说:“现在我就告诉你,为什么叫你甲鱼!”同学们都竖起了耳朵静静地听他的下文。他很得意地说:“那是因为,你就像那甲鱼一样会咬人。”“哈哈哈……”教室里传出了一片哄笑声。我窘得脸通红。咳!谁叫我咬他呢,我真是自作自受。从那天起,他给我起的这个外号就在班里传开了,并且一直叫到现在。
这就是我的大名和绰号的由来,你们感觉怎么样?