真正的朋友作文400字
下午放心班的下课铃声一响,教师里的同学都纷纷背着书包像笼子里的小鸟奔出了这个“大笼子”。现在教室里空荡荡的只剩下了我们值日生。
“喂,楼宸宏我们给蔬菜苗浇水去!”蔡张胤拉着我的手准备冲出教室。
我爽快的答应了他:“好,等我拿了杯子再走。”
我们拿好各自的杯子冲向了食堂后面的蔬菜地。还没动工,我想起了有点事,便让蔡张胤在原地等等我。当我回来时以为他已经走了。可是戏剧性的一幕出现了:他竟然在原地等我。
我们在水池边来来回回浇了好几趟。这时蔡张胤说他有点事让我在这等他。
时间一分一秒过去了,我在菜地附近转悠了好几圈,蔡张胤还是没来。我有点不耐烦了,可冷静下来想了一想,这是我答应他的要等他,我不能走。过了一会儿,一个黑色身影跑了过来,我十分高兴,以为是蔡张胤来了。仔细一看,是五(2)班的孙凌,大失所望啊。不一会儿,又有一个身影过来了,希望这是蔡张胤,我向上帝祈求着。大概是上帝听到了我的呼唤,过来的正是蔡张胤。我们一起浇了水回了教室。
从此我们成了好朋友。
一个人,如果守信,你应该去交这个朋友,如果不守信,应该拒绝交这个朋友。这次,我和蔡张胤之间正是有了守信这座桥梁,才成为好朋友的。