我能行作文550字
每个人心里都有两扇大门,一扇叫“我能行”,一扇叫“我不行”。我们应该充分发挥自己的优势,走进“我能行”这扇大门,充满自信地在风雨中微笑。
这学期班上要竞选五个固定的班长,听到这个消息我可是高兴了很久。以前每个月、每周、甚至每天我都盼着能当班长。现在竟然要竞选班长了,我能不高兴吗?但是,直到竞选班长的那天我的竞选稿都还没准备好,我的自信心减少了许多。开始竞选班长了,看着其它同学那胸有成竹的样子,我的心坠入了谷底,像被自已从“我能行”那扇大门硬拽到了“我不行”那扇大门外。
现在,已经是第二个同学---董事去竞选了,看着董事走到讲台上的样子就知道我几乎是没戏了,发呆了一阵子,不知不觉我的手好像已经去握“我不行”那扇门的把手了。忽然,又有一个同学去竞选了,那个同学就是我的好朋友张芷菡。张芷菡在得知要竞选班长时就没有抱太大希望,现在居然抢在我前面了。我好像受了刺激,内心有点激动,心想凭什么别人有这个勇气,而我却没有,我又不比她们差。以前我不是做梦都想当班长吗?现在呢,不就是能当上班长的一个机会吗?不管能不能当班长,这次竞选也算是对自己的一个挑战吧。胜不骄,败不馁,下次再来也不是不行。想到这里我便高高的举起了手,决定去加入竞选的行列。听到吴老师点我的名字,我便走上了台,小声说了一句“加油,可不能输给自己,我能行!”开始我的竞选宣言了,不知为什么,这段竞选宣言像是经过了很多次的排练似的,一点儿都没有打结,快速而流利。
最后,竞选结果出来了,我当上了星期五的班长。我想,能当上班长的主要原因应该是就是一句话----我能行。