我能行作文550字
每当夜幕降临,千家万户的灯被一盏盏地点亮,人们都在各自忙碌着,这个时候我常常在神奇奥妙的“黑白世界”里感受着无穷的乐趣。
晚饭过后,我和爸爸来到书桌旁,聚光灯下,各守一方,双方开战,我执黑先行,开局就占了上风,便有些洋洋得意。可黑白世界,变幻莫测,一不小心,我下了一步“败招”,心里懊恼不已。爸爸这时正端着水杯喝水,我想趁机悔棋,爸爸看了我一眼摇摇头说:“落子不悔”。我带领着我的千军万马,左冲右突,但最终我还是输给了爸爸,我放下棋子趴在棋盘上哇哇大哭,爸爸用手轻抚我的头发说:“输赢乃兵家常事,赢了不必张狂,输了也该拿得起,放得下,爸爸相信你能行。”
自信是取得成功的第一个脚步,以后每次下棋的时候,不管对手是强是弱,不管行棋是顺是逆,我不会轻易退让,也不会轻言放弃,我总会聚精会神,沉着应对,在爸爸的鼓励与陪伴下,我的棋艺有了很大的进步,每当我和对手相对而坐时,我就会感觉到自已变成了一位运筹帷的将军,一颗颗棋子就是我的士兵,我有义务有能力带领他们凯旋而归,“我能行”这个小小的信念指引着我不断进取。
我参加了2016年湖南省举办的少年儿童围棋公开赛,当对手想明修栈道,暗渡陈仓时,我没有慌乱,双方展开激烈的搏弃,对手步步紧逼,寸土不让,我却稳扎稳打,将计就计,尽管我内心有些紧张,但我耐心地与他周旋,寻找着反击的机会,心里坚定的对自已说“不要放弃,你能行”,一种鼓励的声音在耳边回响,一种必胜的信念在脑海坚定,我终于找到了对方的一个薄弱处,巧妙地做了一个“双活”,用很少的子力分了他大片的实地。当裁判宣布我胜出时,手心全是汗水的我高兴地跳了起来,正是在这样的搏弈中我体验着成功的欢乐,感受着胜利的喜悦。
“我能行”是一种自信,“我能行”是一种勇气,“我能行”是一种动力,“我能行”更是一种技巧与努力。
每当我在生活中,学习上遇到困难与挫折的时候,我就会用这句话来激励自已,积极向上,永不放弃。我相信它一定会伴随我成长,走出自己成功的人生路!