一次深刻的教训作文600字
每个人做了什么错事,都会从中吸取深刻的经验教训,经过教训后都会认真回想自己犯了什么错误,并及时改正自己的错误。
事情是这样的,一天晚上,我和妈妈在县城的姐姐家里住,妈妈说要带我和姐姐去买衣服和鞋子,一到买衣服的地方,服装店里衣服实在太多了,五颜六色,款式各种各样,我看得眼花缭乱。我对妈妈说:“这么多衣服,买哪一件好呢?”妈妈说:“看看吧!”。看着,看着,我突然停了下来,因为有一件非常漂亮的衣服,是粉红色的,吸引了我,我看得出神,正当我想对姑妈说,我要买这件衣服的时候,我发现妈妈已经不见了。妈妈也发现我不见了,当时我着急得就像热锅上的蚂蚁,团团转,我急得都快哭出来。后来听说,妈妈在到处找我,但都没找到,因为我去了三楼,妈妈在二楼,还好我发现妈妈的手机放在我的口袋里,于是我赶紧打了电话给姐姐,她们把我带回了家,在车上,姐姐和妈妈一句话也没对我说。
到家后,她们一个个教训我。妈妈说:“舒琪,谁让你到处乱跑,被人贩子拐走都不知道,你要是不听话,以后再也不敢带你去买衣服了。”姐姐说:“你去什么地方要跟大人说一声,不能随便乱跑。”爸爸还让跪在搓衣板上,面壁思过。让我好好反醒自己的错误。
经过这件事后,我再也不敢到处乱跑了。