一次深刻的教训作文600字
每当照镜子的时候,我总会看看那个大门牙洞,你可知道这个牙洞让我得到的教训是多么的深刻啊!它让我明白了交通安全的重要性。
我家离学校不过800米的距离,所以我都是走路去上学的,路上少不了和同学们打打闹闹,有时也被老师说过,但是过后还是我行我素,不放在心上。
那是在五年级开学不久的一天,放学后,我和班上几个调皮的同学走路回家,刚出校门口就看到一辆手扶拖拉机缓缓地驶过。平时最爱出鬼点子的李捷说:“我们去‘吊’车。”王晓说:“还是不要了,那样很危险的。”其他同学也说是,一向爱出风头的我说:“危什么险,以前又不是没有‘吊’过,这样还可以不用走路呢。你们敢不敢?真不是男子汉。”在我的一番鼓动下,同学同意了。
我们几个向拖拉机冲去,我冲在最前面。我慢慢靠近拖拉机的车斗后门,双手用力抓住,然后双脚弯曲向前顶住车斗后门,这样整个人就‘吊’起来了。噢,好棒啊!这时拖拉机的速度有些加快了,一看后面,我把同学们甩得远远的,心里甭提多高兴了。突然,拖拉机不知怎么回事,一个急刹车,我随着惯性,身子向前移动,一阵剧烈的疼痛袭遍全身------我的整个脸狠狠地撞在车斗后门上,整个人也掉了下来,我疼得大哭。我的鼻子流血了,嘴巴也流血了,两颗大门牙被撞断了正躺在地上。司机听到我的哭声,连忙下车跑过来,一看我这样子,急忙把我送到村医务室。
唉,为了逞能我付出了失去两颗大门牙的代价,这个教训是多么的深刻啊!同学们,你们千万要记住,要注意交通安全,不要像我这样啊!