一次深刻的教训作文600字
时光流逝,许多事物早已被我淡忘,但是那件事给我的教训,依然深深地留在我的脑海里。
那是一个风和日丽的下午,林冰约我一起去打篮球。我高兴极了,便随他一起去。我们来到了篮球场上,商量好规则:每人各投5个,以猜拳决定先后。结果他先投。只见他双脚一踮,双眼紧紧地盯着篮筐,纵身一跃,进了……他一下子5个全部投中了。我大吃一惊,在一旁开始紧张起来。我小心翼翼地接过他抛来的球,开始投了。“1个……2个……3个……4个……”到了第5个,我越发紧张了。心想:如果这个我也投中了,那林冰就要对我另眼相看了。如果我投不中,他一定会取笑我。怀着忐忑不安的心理,我把球扔上了篮筐,可是……球没有进筐,而是卡在了球筐与篮板之间,这该怎么办啊?我急得直跺脚。突然,我看到篮板下有辆拖拉机,一线希望从我脑际闪过:我何不爬上拖拉机把篮球拿下来?说干就干,我用了好大的劲儿爬上拖拉机,左手抓住了篮板。正当我伸出右手去拿篮球的时候,不料脚下一滑,我便从拖拉机上重重地摔了下来……笨重的身体压着我的右臂,一阵锥心的疼痛很快传遍了全身。林冰赶紧叫来我阿姨,把我送到了医院。医生给我拍完片,说是骨折了,然后又给我上了石膏。
如今,半个多月过去了,我的手还是没有完全康复,这给我的生活带来了太多不便:吃饭、洗脸、刷牙、写字……都只能用左手代替;穿衣要母亲帮忙;睡觉时不能翻身……哎,实在太不方便了。
这真是一个深刻的教训啊,要是我当时能找根竹竿把篮球挑下来,不就没有这么痛苦的下场了吗?真是吃一堑长一智呀!