成长的烦恼500字作文
看着桌子上如山般高的试卷。一股烦躁感便油然而生,只觉得它们像一群扰人的妖怪,扰得我不得安宁。
看,烦恼就像小妖精。我的朋友们都很高,比我高上那么一大截,每次跟她们走在一起总感觉我是一个十足的矮子,其实我在这个年龄该阶段并不算矮,是我的朋友们太高了,他们经常笑话我是一个矮冬瓜,让我又羞愧又愤怒,唉,这该死的烦恼!
听,烦恼就想嗓音,这次一模考试我在全班上第三,全年级第十一名,但我妈总觉得不够,他不停地数落我道:“怎么还没有全年级前五,一定是你偷懒,不好好学习……”一听到这声音我忍不住想捂住耳朵,心想:哎,这让我心烦的烦恼啊!
小瞧,烦恼就像一把火,因为老师每天作业都留太多了,我经常做到半夜11:30后才睡觉,导致我上课总想打瞌睡,这不,我太困了,就趴在桌子上睡了会,突然,老师走到我身边,狠狠地拍了一下桌子,我顿时被惊醒,老师就罚我到教室外站着,这么多人注视着我,我的脸颊火辣辣的。唉,真讨厌成长的烦恼。
的确,成长带给我们许多烦恼,但烦恼就像一场历练,在历练中,我能以一种冷静的目光看待事物,我渐渐走向了成熟,所以,请坦然面对烦恼,在成长中历练自己。