成长的烦恼500字作文
夜幕降临,月亮照亮大地,那温柔的风儿轻轻地吹在脸上,一切都是那么舒服、自在、可我心里却特别烦恼,压得我喘不上气。
听,那烦恼变成嗓音开始烦我了,就在今天早上我本想出去玩一玩、走一走,但母亲并不赞同,而是找来了一些数学题给我做,做完了,还要去干一些家务活。我很生气,为什么在我这么需要运动的年龄段,却不让我运动,是不让我有个健康的身体吗?可母命难为啊!真是让人烦恼。
看,那烦恼又变成了一股龙卷风,在我心中回荡,这是前几天的事了。我数学考了93.5回到家一直被妈妈夸奖,还问我今天想吃什么,他马上去给我做。可好景不长,晚上我的语文成绩出来了,还没有80分,就这样我吗妈开始骂我,还让我再上一些补习班,补到成绩好了为止。这突如其来的凶劲,我吓了一大跳,这真似一个刚有彩虹的天气,转眼间狂风暴雨。我想到这里,又开始烦恼的厉害了。
瞧,那烦恼又变成一道闪电,重重地击向我!可真是避之不及啊!我的家人还有亲戚朋友们,本来我考得就不太理想,他们还要问我的成绩。一问完,他们又开始劝说我要努力……哎,难道我不想自己成绩拔尖吗?真是好烦恼啊!
唉,成长的烦恼可真多,像大海里的水,沙滩上的沙子!