成长的烦恼500字作文
“轰隆隆”只见一道闪电从天而降,它激怒了我,将我的心变得更加焦躁不安,但又能如何,我也只得无奈地做作业,背课文。
烦恼在那夕阳下的影子里,在教室的日子里比在家的时间长得多,即使放学,我也得无奈地待在教室里,一个人过两三个同学静静的复习,背诵着。而回家的时间总是很晚,我一个人走在小路上,望着太阳落山,黄昏把我的影子照得很长,那长长的影子,看起来普普通通,其实寄托着我的无奈,我的成长的烦恼。
烦恼在那“沙沙”的翻书声里,每当到深夜,房间里总会传来几声“沙沙”的翻书声与朗朗的读书声,妈妈几次劝我睡觉,我都不睡,只顾背诵的我什么也没想,即使眼睛已经疲惫的撑不住,我也没有放弃,但总会在背诵时不知不觉的睡着了。
烦恼在那考试时紧张的心态里。每当到了月考,我的心总会浮躁起来,搞得我没法安稳思考题目,审题也没有办法细心导致我考得很差,总让父母烦恼,让老师烦恼,我也觉得更加烦恼。 烦恼还在我那重要的成绩里,我的成绩总是父母最看重的,但我因为种种原因导致成绩一日不如一日,父母更是担心。有时,母亲还与父孩子讨论着转学,因为他们认为我的成绩不好,有可能是被身边的同学影响到。哎,这就是我成长的烦恼。
成长的烦恼如冬风,让人无奈,又如监狱,将人牢牢困住,无法逃避。