成长的烦恼500字作文
我现在最大的烦恼就是太胖了。因为胖的缘故,总是遭到了一些同学的嘲笑,导致我有些不太自信,甚至有些自卑。
后来我想过减肥,但我却总是半途而废坚持不下来。妈妈也十分担心我的体重,她听人说吃苹果和黄瓜能减肥,便风风火火地到超市里各买了一大袋子苹果和黄瓜,督促我在饿的时候吃黄瓜和苹果。谁知,吃了几天后不仅没瘦反而还长了二斤肉。每天晚上吃饭时,我刚吃了几口菜妈妈就不让我吃了,再看看一旁的姐姐正在大口地吃菜,没办法谁让姐姐就是长不胖呢。有时,我在心里默默的抱怨妈妈为什么不把我生得和姐姐一样吃东西不会长胖呀。
最让我觉得胖很丢人的事情就是学校体检和学校订校服的时候。学校体检必定会有称体重这一项,没到此时站在我前后左右的同学都盯着我看,就好像我做了一些见不得人的事情。订校服时我总是在尺寸后面加上一个加号,意思就是加肥的,而那些爱起哄的同学每次都在班里大肆宣传,让我脸上没有一点面子。
还有一个原因就是胖子容易得高血压等一些对身体健康有危害的疾病,虽然我现在是很健康,但说不定哪一天就得了那些因为肥胖而引发的疾病。
总之,我希望自己可以早日解决这个烦恼,不再被别人嘲笑,可以随心所欲地吃,更不用担心自己的身体是否健康。