美丽的谎言300字作文
从小到大,你一定说过谎,要知道不是所有的谎言都是可耻的,有一些谎言会让其他人变得更加快乐。
有一次,我们正在上体育课。突然有一个在老师办公室抄课文的人跑了过来,急急忙忙地说:“你们快回教室,老师准备报你们的期中考试分数了。”我们听了后,急急忙忙地跑到了教室。由于刚上完体育课,我们跑到教室已经是满头大汗了。这时,老师正坐在椅子上,流露出了非常生气的表情。我知道了,一定是我们这次的成绩不怎么好。开始报分数了,我心里非常紧张,当报到我的分数后,我激动地快要跳起来了,因为我的成绩都在九十分以上。
放学了,我高兴地走出了学校。在路上,我遇到了我的同桌施悦的妈妈,她因为听到自己的女儿考得很不好,就特地在这等我,想问问我的成绩是多少。这时,我心想:如果我把我的真实成绩告诉她的话,她一定会狠狠教训施悦的。我想了一会儿后,就对施悦妈妈说:“其实这次我考得也不好,而且老师还说这次考试非常难,施悦考那么多分,已经很了不起了。”施悦的妈妈听了我的话后好像变得很开心,原来说谎话也是要看情况的。