喂鸽子450字作文
人们都说鸽子是和平的象征。鸽子为人们送信,不畏严寒,十分讨人喜爱!
那个星期六,我和同学们一起去无锡乐园喂鸽子,来到“和平园地”只见一大群鸽子。有的鸽子翅膀一扑,飞到了屋顶上,有的正在享受人们给它们的“美食”,甚至还有的大胆地飞到了人的肩膀上……
我买了一袋鸽食,进园子里喂鸽子,鸽子的羽毛你雪一样白,配上一双圆圆的小眼睛,橘色的小嘴,红色的双爪,美极了!
我开始不敢伸手喂鸽子,怕鸽子啄我,可看见其他同学都大胆地喂鸽子,鸽子对他们都很温顺,我也小心地伸手去喂鸽子。我的心里战战兢兢,忐忑不安,过了好一会都不见鸽子来啄我手里的玉米,我没有耐心了,气呼呼地把玉米全撒了出去,把在我周围的鸽子,全都弄飞了。
渐渐地,我的心平静下来,又买了一袋鸽食,倒了一些在手中,我把手张开,放在较低的地方,好让鸽子吃到,三四分钟过去了,一只小白鸽小心翼翼地走了过来,看了看我,然后啄起我手里的玉米粒,“呵呵……”我忍不住笑了出来,“好痒!好痒呀!”小白鸽啄完了玉米粒,“扑”一下飞走了。
十几分钟后,我们依依不舍地离开了“和平园地”。
真怀念我喂鸽子的情形啊!