喂鸽子作文300字
星期六,爸爸带我去人民公园玩。走到百鸟园,我被那里的鸽子吸引住了。它们的眼睛红红的、嘴巴大大的,黑色的脖子在阳光的照射下显现出一圈绿色,嘴里发出“咕咕”的声音。我想它们一定是饿坏了,于是心血来潮想感受一下喂鸽子的乐趣。
我把一些麦子和玉米粒撒在地上,同时手里也拿了一些。这招果然灵,几只鸽子扑楞楞飞到我的胳膊、肩膀上来吃食物,啄得我手心痒痒的。爸爸赶紧按下了照相机的快门,留下了美好的瞬间。
一会儿工夫,我们就和鸽子成了亲密无间的好朋友。它们的小爪子在我的胳膊上、手背上留下了好几道印记,还在我背上拉了好几泡臭臭。
真是一群可爱的小精灵呀!