第一次当老板作文450字
星期天,我参加了报社小记者俱乐部组织的跳蚤市场。我挑了自己的一些玩具和书籍去售卖,装了满满两大袋子。
来到文化路昌建广场,很远就看到广场的西南角有很多人。我激动地跑过去,看到好多同学很早就来了,他们的摊位上围了好多人。我赶紧选了个位置,把书和玩具拿出来摆在地上。我坐在袋子上看着自己的摊位,一会儿有个小孩拉着家长来看玩具。他看中了一个玩具,我心里很高兴,本想他会买,谁知他的家长说去其他地方看看再说,就这样他们走了,我很失落,第一笔生意没有成交。
又过了一会儿,有一位叔叔领着一个孩子看中了一本书,他问我多少钱,我说原价基础上再便宜3元钱。就这样,第一笔生意成交了,这个叔叔还给我提了建议说:“你的书摆放位置不对,应当把书朝外摆放,让买书的人能看到。”是呀!我咋没有想到呢!我把书朝里摆放,买书的人看着多别扭呀!听了叔叔的话,我迅速把书重新摆放了一遍,摊位上的人也多了,一位老爷爷接着就买走了一本《百变马丁》。
11点时,跳蚤市场快要结束了,有的同学已经开始收摊了。而我的摊位上人越来越多,一个小男孩拿他的两本书换了我一本书,还有其他小朋友买了我的玩具。最后,还有两位阿姨买了我好几本书。
这一天我一共卖得55元钱,我非常高兴。这是我第一次赚钱,第一次当小老板。