一件令我难过的事600字作文
一件件事情像一颗颗小星星,闪耀在蔚蓝的天空中,数也数不清。有因为满足了愿望而开心的事,有因为遇到不平而气愤的事,有因为受到委屈而伤心的事……而令我记忆犹新的是一件因为做错事情而难过的事。
前几天,好朋友的妈妈买了5本历史书送给我,我爱不释手。我饭前看,饭后看,睡觉也想着看……每次饭煮熟了,妈妈喊了我好几遍,我才依依不舍地去吃饭,妈妈都说我是一只“小书虫”。
那天,我做作业的时候,眼睛总是不自觉地想去瞄上几眼,心里老是痒痒的,总想尽快看书。过了一会儿,妈妈为了防止弟弟影响到我做作业,就把房门关上了。我顿时心花怒放,迫不及待地去看书,我一边竖起耳朵听着门外的动静,一边沉浸在书本里。我很快就被书本里的故事情节深深地吸引住了,我为舜顺利当上了皇帝而高兴,我为纣王滥杀无辜而气愤,我为周公的死而伤心难过……因而我一不留神发出了声响,惊动了妈妈。
妈妈奇怪地问:“舒涵,笑什么啊?作业做完啦?”
我紧张地说:“我……我……看……写着作文!”
妈妈高兴地说:“哦,那快点写。写完了,我们出去走走。”
我胆战心惊地又看了起来,原本想:只看一个故事了。可过了一会儿,我又想:再看一个故事吧!就这样看了许久许久,只听见:咚,咚咚!我听到声响赶忙把书合起来,装模作样地写着作业,然后假装淡定地问:“谁呀?”没人答应,我又大声地问了一遍:“谁呀?”妈妈轻轻地回答:“你弟弟敲门,你别管!”我心想:我真是“做贼心虚”啊!
正当我又想拿起书继续看时,门轻轻地开了,妈妈微笑着走进来,轻轻地拿来一把椅子,坐在我旁边,打算查看我的作业。我紧张地抬起头看着妈妈,瞬间,妈妈灿烂的笑容顿时僵硬了,只见她深吸了一口气,抬起手抚摸着我的头说:“课外书固然好看,但要作业做完再看哦!”我愧疚地点了点头。
这件事虽小,但它像长了根似的,深深地铭记在我的脑海里,抹也抹不掉。它时刻提醒着我,做完作业才能看课外书。