每当我看见仍然堆放在家门口的旧纸箱,就不由得想起曾经收养的一只小猫,眼泪总是忍不住的哗哗流下来。
这只小猫是我在路边捡回来的,我在上学路上看到它时,天空飘着毛毛细雨。它还是刚出生的小毛娃,可是妈妈已经不知去向。它浑身湿漉漉的,饿的喵喵直叫,已经奄奄一息,太可怜了!我央求外婆带它回家,外婆找了一个大纸箱放在家门口当它的窝。以后的每一天,都是我把它抱在怀里,用小奶瓶给它喂奶,给它清理粪便,还用湿毛巾给它擦擦身上的毛。它一天一天的长大,我和它成了形影不离的好朋友。
可是有一天晚上,我和妈妈去买学习用品,回来的时候,发现箱子里的小猫不见了。我连忙跑回家问外婆,外婆也不知道。我又跑去问我的邻居小伙伴,她告诉我一件可怕的事情。原来,小猫从纸箱里跳出来,可能是想散散步吧!而让人意想不到的是,邻居奶奶要骑电动车出去,小猫跳到了电动车的车轮下,奶奶无意中轧死了小猫。
我知道了真相,开始并不是很伤心,只是气呼呼的想去找奶奶“算账”。一边走一边想,可惜啊!一条珍贵的生命就这样没有了。可门外的清风把我从愤怒中唤醒,我想还是先平复下我的心情吧!回到家,我越想越伤心,开始哇哇大哭。妈妈不停安慰我,带我去洗澡,我甚至一边洗一边哭,那天晚上就这样在伤心中过去了。
这事可能在很多人眼中很普通,但在我心里是很难过的记忆。直到今天我希望小猫依然活着。