有一天,我在看电视的时候,看到了几个像仙女一样的大姐姐在弹古筝。那音乐可以让人平静,可以让人快乐,那音乐沁人心脾,那音乐幽静而美丽。
我爱上了古筝,我苦苦哀求妈妈给我买一架古筝,还报了古筝学习班。学时可没那么简单,一系列的指法、手法,还有每次弹完胳膊感到酸痛,让我渐渐的讨厌上了古筝,有了放弃的想法,这时妈妈鼓励我说:“坚持一定成功,如果放弃就一定会失败。”听了妈妈的话我又开始了练习,一个月后,在我不懈的努力下,终于弹出了一首曲子《春晓》。
我的兴趣越来越浓,等级越来越高,学的音乐也越来越难,功夫不负有心人,我终于登上了梦寐以求的舞台。一开始我很紧张,生怕自己弹不好,我抬头一看,妈妈正坐在台下用鼓励的眼神看着我,我就没那么紧张了。
我终于弹完了最后一个音符,台下传来了热烈的掌声,我终于明白了妈妈说的那句话,坚持一定会成功,如果放弃了一定会失败。我终于取得了成功,我感到很幸福。