尝试是人生中必不可少的部分,它就像一个五味瓶——酸、甜、苦,辣样样都有,其中有一件事让我至今难忘,那就是第一次煮方便面。
那一天,爸爸妈妈清早就出门了家里只剩下我一人,我孤零零的在房间里写作业。转眼就到了中午,可爸爸妈妈仍不见回来,我的肚子唱起了空城计。我头脑里顿时冒出一个念头:干脆不等他们了,今天中饭我来搞定。吃什么呢?对了,厨柜里还有一袋方便面,我可以自己尝试着方便面呀!
说干就干,才是好汉。我奔进厨房,从厨柜里拿出一袋番茄味的方便面,那是我最爱吃的口味。接着将锅里倒了半锅水。然后,我打开气灶上的开关,火猛地蹿上来,张牙舞爪的仿佛想把整个锅吞下去。我急忙把火调小了,它的火势才削弱了一点。不一会儿,水咕噜咕噜地翻腾起来,就像在咆哮。我将面放入水里,酥脆的面立即放弃了抵抗,变得很软。最后,我把调料洒入锅里,将锅盖盖好。美味可口的方便面就做好了,只需让它再焖一会儿,这样口味更佳,我迫不及待地拿出我的小碗,将方便面盛了起来。
哇!太美味了!顿时,我心里乐开了花。从这次尝试中我明白了:只有敢尝试,胜利的果实才会开花;只有敢尝试,人才会不断成长不断进步。