有趣的照片作文500字五年级
一天,丢丢的爸爸买来了一架相机,丢丢很好奇,就拿着相机到处闲逛。
他来到操场上,看见同学张文慧和焦栩盛在打篮球。他向前走去,问:“你们这是在打篮球吗?要不,我教教你们?”张文慧狠狠地瞪了他一眼,说:“别狗拉耗子——多管闲事,行吗?”话音刚落,篮球就从球架旁边掉了下来,球不知道吃了什么药,一直跑个不停,直到滚进草丛里才停下来。张文慧以为球就在前面,结果一伸手,抓了个空,自己还摔到草丛里,草丛里一片黑,突然,张文慧大喊:“这里有一个大泥坑,我掉进来啦,你们快来拉我一下,行吗?”焦栩盛一把抓住张文慧的手,可是,没有站稳,“扑通”也掉进去了。他们一起往外爬,终于爬上来了,看着他们坐在地上,好像两个小泥人。你看看我,我看看你,这时丢丢眼睛一亮,一拍脑门,说:“这个画面太值得纪念了。”说着,他赶紧按下了快门,“咔嚓”。这时,照片从相机里慢慢地出来了。丢丢把照片递给了他们,说:“瞧,看我的技术还不错吧?”焦栩盛看了之后,一句话也说不出来,只是控制不住的大笑,笑的眼泪都掉下来了。张文慧却冷静地说道:“别王婆卖瓜——自卖自夸了吧!要不是我们摆的造型好看,你有那技术吗?”丢丢摸摸脑袋,认同地点点头。
丢丢继续在校园里寻找有趣的画面,一定要把这个瞬间留下来。