有趣的照片作文450字五年级
爸爸新买了一台立等可去的数码相机,王小明一直想用它怕几张照片,可是爸爸一直没松口,怕王小明把数码相机弄坏。星期天,王小明经过一番死缠烂磨,爸爸终于点了点头,王小明带着相机蹦蹦跳跳地出了家门,一路上,他东看看,西瞧瞧,寻找着拍摄对象。突然身后传来一喧闹声,他掉过头去。
王小明看到了,一群孩子正簇拥着一只可爱的小猴过来了。人群里还有他的同学,李小军和吴晓红,看到他们也在那里,王小明连忙跑过去。
小猴开始表演了,翻跟头,骑独轮车,推手推车……嘿,小猴还会吹小号!这是,旁边的小军推了一下小明:“唉,你拿着个照相机不会拍照炫耀什么啊?”看得入迷的王小明这才醒悟过来,“谁说我不会拍照呀。你别门缝里看人——把人看扁了。我的照相技术可是一流的。”他赶紧举起相机对着小猴翻跟头,“咔嚓”拍下了这滑稽有趣的一幕。“让你们看看我的杰作。”小明边说边从相机里取刚才拍的照片。“哟!还是立等可取的呀,真高级!”李小军一边羡慕地说,一边走上前去看,吴晓红更是迫不及待地抢过了小明刚取出的照片。真是不看不知道,一看吓一跳。吴晓红哈哈大笑起来,李小军赶忙凑上前去一看,笑得前仰后合。
原来,小明在拍摄时,由于缺乏经验,没有调整好位置,拍摄的小猴翻跟头只拍到了上半部分—— 小猴的两只脚和一个屁股,红红的,像一个太阳。
王小明 看到他们笑成这样,感到很奇怪,他上前一看,真是哭笑不得。看着自己的“杰作”,小明笑出了眼泪。