战疫情800字作文
2020年是中国的鼠年。本来呢,是要祝福大家“鼠”你最有钱,“鼠”你最漂亮,“鼠”你最幸福的。但是这一切都成了泡沫。
因为在12月初的时候,我们的中国湖北武汉发现了首例新冠状病毒。而到了3月疫情就基本控制了。这一切都是靠我们勇敢的中国人,上上下下团结一心才能把疫情控制了。虽然我们中国的疫情基本控制了,但是,这个新冠状病毒却在全世界爆发开来。在全世界中,除中国外疫情爆发的最严重的当属是意大利、伊朗和韩国了。
可是我却听到了这样一则新闻:韩国的护士集体辞职。理由却是下班时间晚,要照顾孩子,没时间做饭等等。现在是疫情期间,我们应该团结努力。韩国现在是重疫区,韩国的人民应该团结起来,共同抗疫。可是他们非但不团结,还集体辞职!这样的行为,不是雪上加霜、火上浇油吗?
而我们中国的医生主动请命,支援湖北武汉,经常是24小时连轴转。他们常说:“我们要坚持到最后一个病人的出院。”这句话也是我爸爸经常说的。因为我的爸爸也是一名医生。在知道疫情大爆发之后,主动请缨去支援前线。到现在我还记忆犹新,在大年三十那天爸爸就接到通知:要去东莞第九人民医院支援!于是他去到了战斗前线,作为ICU的一名医生,他每天直接面对危重症患者。到现在已经有一个多月没有回家了!他每天都要穿着厚重的防护服,带着护目镜。因为他是个胖子,所以一到春、夏天就会热的不得了。此时此刻他却穿着密不透风的防护服。因为因为太热了,护目镜上全都是雾。可是因为防护服资源紧缺,所以就算是连着七八个小时,也不能把它脱下来。
自从疫情发生以来,开学时间一再延。学生的学习都成问题。可时间不等人,高三初三的同学更是要进行他们的高考中考,学习都迫在眉。幸好天无绝人之路。既然不能去学校,那我们就在家里面上网课。我的妈妈就是高中一名老师。虽然不能在一线工作。但是她却在后方撑起一片天。我妈妈在发生疫情之后,就积极配合学校的工作,开展网上上课。整天不是备课,就是上课。剩下的时间还要改作业,关注学生的动态。最后的那些时间,才有空去照顾我和妹妹。所以我就帮着照顾妹妹,剩下的时间就去做自己的功课。
“你逆行而上,我向阳而生”。我们要向战斗在一线的白衣天使致敬!我们也要向默默付出工作在一线的警察叔叔、志愿者们和社区工作人员致敬!更要向每一个既平凡又勇敢的人致敬!这是一场没有硝烟的战争!不过没关系,我们每一位中国人都是勇敢的战士,召之必来,来之必战,战之必胜!