正如我国杰出的爱国工程师詹天佑所说:“各出所学,更尽所知,使国家富强不受外辱,足以自立于地球之上。”大概正因为我国有许多这样的人,为我们的祖国奉献了一份力量,才使我国科技发达,人才辈出吧。
我国的科技发展突飞猛进。通过自己的努力,辽宁舰、和谐号问世了!袁隆平和杂交水稻带领我们走向美好的未来,让世界各地的人们对我们刮目相看,“神州”五号和“神州”六号载人航天飞船成功发射,打破了世界极少国家的航空技术记录,让每个中国人感到自豪。也正是他们,才使我国有了现在的辉煌。近年来,中国还有了无人超市、无人汽车,有了机器人点餐机,有了送快递的机器人等等,这些都离不开科技人员的努力。
我们的祖国人才济济。古有文武双全的霍去病、宁死不折的文天祥等,他们都是我们的民族英雄,为国捐躯。“匈奴未灭,何以为家”豪气冲天,“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”名扬千古。今有不怕困难的詹天佑,在修京张铁路时,不畏艰难,让铁路提前竣工,让西方列强不再看不起中国人。
有这样一个祖国,我感到骄傲。像梁启超说的:“少年智则国智,少年富则国富,少年进步则国进步。”我们的祖国在前一辈人的努力下,有了如今的辉煌,而我这个热血少女也会好好读书,长大以后也为祖国奉献一份力量。
谢谢大家!