我盼望着有一支马良神笔作文500字
有人盼望自己能考上如意的高中;有人盼望自己能找到一份称心的工作……我读着英国作家依列娜?法吉恩的《万花筒》,我就盼望着能有一支马良神笔。
我用神笔给盲人画上明亮的眼睛,让他们看看五颜六色的世界,体会到太阳的耀眼,花朵的缤纷,和这世界的美丽,让他们不受病魔的折磨,每天都幸福、快乐地生活着。
我用神笔来抚平妈妈脸上的皱纹,我要画几个机器人,帮助妈妈上班、做家务;让妈妈可以休息,有更多时间陪陪我;让她可以做自己喜欢做的事!
我用神笔画一个机器人司机,让它来代替爸爸开车,因为每次爸爸开车出去工作的时候都会腰酸脖子痛,我和妈妈看了很心疼;我还要画一个机器人秘书,协助爸爸工作,有时忙起来爸爸一天也吃不上一顿饭,晚上还要在电脑旁加班加点看图纸;我要用我的神笔帮他分担一点,让他不再那么累,有点时间可以好好休息。
我用神笔画一双美丽的护手套。每次上课,老师都在黑板上为我们板书,粉笔灰让他们的双手变得粗糙,不再漂亮;冬天温度低,看到老师冻红的双手,我都在想,如果能有马良神笔,我一定要画一双美丽的手套,让老师戴上,并真诚地说上一句:“老师,您辛苦了!”
我用神笔画很多的学校,让上不起学的小朋友和我一样,坐在明亮的教室里学习;我要画很多房子,让那些无家可归的穷人有温暖的家;我要画很多漂亮的衣服,让每一个人都能穿上自己喜欢的衣服;我要画满一颗颗善良的心,让这个世界没有战争,人人和平相处,幸福、开心地生活着;还要画上蓝天白云,让我们的生活里不再有雾霾,让地球充满绿色。
我用神笔和自己的力量去帮助需要帮助的人,也会快乐自己。虽然现在没有神笔,但是我们每个人都去努力学习,用知识帮助那些需要帮助的人,用内心的“改变”凝聚成这支神笔,这个世界将会更加美好,你说呢?