“丁零零……”上课铃声响了,同学们赶忙回到自己的位置上,等待着老师来上课。一分钟过去了,咦!老师怎么还不来?平时老师都是很早就到教室的呀。
这时,一些调皮的同学按捺不住了,叽叽喳喳地说起话来,教室里顿时变成了“菜市场”。徐逸斌那“鸭子嘴”又开始“高谈阔论”,和他后面的同学互相吹捧起来。董俊杰跑出教室,见老师还不来,学了声狗叫,引得大家哈哈大笑。徐逸斌拿出一个纸团向董俊杰扔去,“啪”,“飞弹”扔到了董俊杰的头上,徐逸斌哈哈大笑:“你中弹了!”董俊杰气急败坏,索性站起来,把纸团塞到了徐逸斌的衣服里……
突然,从走廊里传来脚步声,不知谁喊了一声:“老师来了!”同学们便飞快地回到了自己的座位上,看漫画书的同学忙把书塞到书包里,还有的同学急得书都掉到地上了。终于,“老师”走进教室了,原来,是去英语老师那里取家庭作业的洪子君,教室里又是一阵哄笑。
这时,班长叶庄露跑上讲台,在黑板上写了一个大大的“静”字,对我们说:“老师不在的时候,我们应该读书。”说完,带领大家读起了课文。
“咚咚咚”,多么熟悉的脚步声,不一会儿,老师走进了教室,看到我们正在认真地读书,满意地点了点头。
“唉,太虚伪了,可真会装!”我心想。
希望这些不遵守纪律的同学,不要让老师看出“庐山真面目”。