春雨作文500字五年级
寻着春的气息,那细如发丝的春雨如期而至。她宣告冰封的冬天已然逝去,迎来的将是又一个生机勃勃的春天。
田野里,那如烟似雾的春雨丝丝入土,坚硬的大地被春雨打动了,开始变得松软了。小草探出了它那嫩绿色的小脑袋,揉揉眼睛,惊喜地望着这个烟雨蒙蒙的世界。麦苗儿尽情地吸吮着珍珠般的露珠,使尽全身力气向上生长,与那一片金黄的油菜花黄绿呼应,美如颜料盘。远处的桃花接受了春雨的洗礼,开得格外娇艳,引来了黄莺在枝头高声歌唱。
山林在春雨的笼罩下显得格外空灵。整个山头披上了一层温柔的白纱,白纱底下泛出深深浅浅的绿色。那就是生命,涌动着的生命!如果你走进这个童话世界,你会发现许多小精灵。瞧!那可爱的小蚂蚁正在小蘑菇下躲雨,它很安静,因为它喜欢这一片美妙的雨中山林;树上有一群小松鼠在蹦来跳去,我猜它们正在玩捉迷藏呢!松软的草地上有几只小兔子没有听妈妈的话,偷跑出来嬉戏,皮毛被那温柔的雨丝沾湿了都还不知道……
我喜欢极了,喜欢这春雨下萌发出的无限希望,喜欢这春雨中大自然的和谐而美好。