春雨作文500字五年级
早上,我一觉醒来,朝窗外望去——哦,地上湿了。下雨了 ?但是听听却没有雨声。我跑到楼下,奇怪!怎么看不到雨点落下来,只看到玻璃上有一个个的小水珠,我也只能感觉到脸上凉丝丝的,真是“润物细无声”啊!这就是春雨?!
是的,它们无声无息地从空中落下来,柔柔的、细细的,如同一根根牛毛、一缕缕银丝。它飘逸地地投向大地,汇入河流。
到了下午的时候,雨突然大了起来。雨点宝宝也调皮起来了,它们打在窗子上,窗户“啪啪啪啪”地唱起了歌;雨点打在雨伞上,雨伞“乒乒乓乓”打起了鼓;雨点落在树叶上,树叶“沙沙沙”地说着悄悄话。仔细听,你会发现那雨声格外优美;仔细看,你会发现那雨点串成了无比宽大的珠帘,洋洋洒洒地从空中垂落。不一会儿,地上就积起了一个个的水坑。风吹过的时候,它们就跳起了欢乐的舞蹈。
春雨中,一切都显得朦朦胧胧,好像蒙上了一层神秘的面纱。花朵笑了,酝酿着甘甜的花蜜,饱含着快乐的泪水;绿草醉了,打扮着碧绿的草坪,分泌出一颗颗晶莹的汗珠;嫩芽张开了小嘴儿,品味着甘露的甜蜜,流出了感动的泪水。
孩子们在雨中笑着、跑着,享受着清凉的春雨澡;大人们有的撑着雨伞,在雨中漫步……这是多么富有诗情画意啊!
看到这一景象,我不禁又想起了杜甫的那首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这首诗道出了多少人心中的喜悦哦!