春雨作文500字五年级
“沙沙沙”这是什么声音呢?让我们去看看吧。
瞧,一丝丝牛毛般的细雨从天而降,落到屋顶上,发出点儿声响,像唱着一支小曲儿来;落到雨伞上,扭动腰肢跳上一支舞来;落到地面上,溅起一朵朵盛开的花朵。这时的天空,似乎让细雨蒙上了一层透明的幕布,又像是被泼洒上了墨水。
瞧,细雨落到了嫩绿的小草上,小草被压弯了腰,雨滴又像玩滑梯一般溜下了绿叶,钻入土中。细雨落到了花蕊中,滋润了小花的心灵。放眼望去,花儿、小草上满是一颗颗晶莹剔透的水珠,闪着银色的光,像一棵棵水灵灵的珍珠。
瞧,一只只小鸟在蒙蒙细雨中不停地穿梭着。一会飞过草坪,啄出几只小虫子;一会儿掠过小河,河面便泛起了层层波纹来;一会儿来到大树旁,带着几片落叶飘落而下,叶子落入水中,打起了水漂儿。
瞧,几个顽皮淘气的小孩子撑着一把把形态各异、五彩缤纷的雨伞。每个人的手中,都拿着几颗小石头,不住地往河中心扔去,只听“砰”的一声,石头落水处溅起一片水花,泛起了一圈圈的涟漪。时不时传来一阵阵爽朗的笑声:哈哈,这局我赢了,我赢了……
春雨,洗尽了世间的尘埃;春雨,滋润了万物生机;春雨,给孩子们带来了欢乐。我爱春雨!