今天,陆老师送了我们大家每人一袋花种子,这可把我高兴坏了,我急忙把种子放进书包,等着下课。
下了课,我像飞一样地跑出教室,跟妈妈回家了。到了家,我迫不及待地跑到阳台边,把花盆拿出来,幸好里面有土,我取出种子,在土上用手指挖了几个洞,然后把种子放进去,再把土埋上,大功告成。说到这,你可能会说:“是什么种子啊,是玫瑰的,还是向日葵的,还是牵牛花的?”不不不……我拿到的种子是百日草。那你应该会说:“如果是草的话,不就开不了花了吗?”那你肯定错了,因为百日草虽然没有“花”字,但它可是会开花的。
接着,我给它浇上水,等着它长大……可是过了几个星期它还没有发芽,这下可把我急坏了,但是我心想:还是再等等吧。终于有一天,我发现花盆里长满了小幼苗,不过更让人兴奋的还在后面呢。过了大约两三周,小幼苗不再那么矮小了,都跟10厘米的尺子一样长了,这下我真的超开心,一蹦三尺高,可把我高兴坏了。又过了几周,幼苗长的更长了,都快20厘米了,这下我更高兴了,把小苗照顾的更好了。终于有一天,它开出了美丽的花朵,我目不转睛地看着它,久久不忍移开。
我非常喜欢我的百日草,因为它不仅长的美丽,而且给我们家增添了绿化,增添了永远的欢乐。