我想颁个“最佳防护奖”作文500字
古往今来,用作防护的东西可真不少。“金枪手”徐宁的“雁砌金锁甲”,警察叔叔的防弹衣,医生的一次性手套……可真是“卢沟桥上的狮子,多得数不清”呀!任选一样,它们都是各个领域的佼佼者。而今,我想把这“最佳防护奖”的殊荣,颁给一件一撕就破,一点就着的物品——医用口罩。
2020年的春节,新冠疫情陡然爆发,在我中华大地迅速传播。一时间,人心惶惶,家家户户闭门不出,大街小巷冷冷清清。这平时名不见经传的小口罩,却成了一面抗疫的“神盾”。一个个小小的口罩,助医护人员迎战病毒,冲锋陷阵;一个个小小的口罩,给百姓立起了一道道安全的屏障。要说这“最佳防护奖”,医用口罩真是当之无愧!
口罩,本是一种十分普通的医学防护用品,可在特殊时期,它还是一名信使。哪里需要,它就插上爱的翅膀飞向哪里。当疫情突袭武汉,全世界的口罩为我们送来了他乡友人“岂曰无衣,与子同袍”的慷慨,也送来了“山川异域,风月同天”的深情厚谊。如今,疫情肆虐全世界,中国制造的口罩就为全世界而战。我们寄出去的那一个个小小的口罩,一次又一次给海外游子、他邦友人送去了“海内存知己,天涯若比邻”的温暖,彰显了我中华的胸怀与风范。这一个个小小的口罩,守护着全世界人民的情谊。
如果说,这一个小小的口罩,给奋战抗疫一线的英雄们注入了无限的力量,那对我们这些平凡的人来说,它就是希望的明灯,助我们驱散黑暗,迎接光明。它就像一面面盾牌,防护着可恶的病毒,也防护着人们内心的恐慌。
综上所述,我不得不说,口罩就是“最佳防护奖”当之无愧的得主!