“爸爸我也想学钢琴,给我买一架钢琴吧!”爸爸笑着对我说:“如果你真的想学,那我就给你买,你一定要坚持哦。”
爸爸答应我之后,他晚上在家的时间就变得少了,有一次,爸爸难得6点多就回家了,我立刻迎上去:“爸爸,我的钢琴怎么样了?”爸爸边换鞋边回答:“你的钢琴还没有买呢。”“那你为什么每天都要加班呢?”我有点失望。“因为只有加班才能挣到更多的钱,只有挣到钱才能帮你买钢琴。”爸爸耐心地跟我说,“所有的东西都是需要用努力换来的,天上也不会掉馅饼,只有努力才会收获越多,只有奋斗才会更加幸福。”我似懂非懂地点点头。又过了一段时间,一架漂亮的大钢琴来到了我家,我高兴得立马跳上钢琴凳,将所有按键都弹了一遍。一瞬间,我仿佛看到了爸爸为我努力加班的身影,顿时觉得我是世界上最幸福的人。
练琴的日子开始了,前面几个月我每天认真练琴,专注地盯着谱子,双手配合,弹出一支支曲子。可是后来我就不耐烦了,每天都要把同一首曲子练来练去,十分无聊,所以我总是飞速地将曲子弹上几遍,然后立马将琴盖关上,连凳子都没坐热就跳下来跑到别的地方去了。妈妈知道这件事后十分生气,要求我每天至少练上半小时。原来弹好钢琴这么难,就像爸爸说的,要做好一件事必须要坚持下去。想到这里,我重拾初心,经过努力,我的钢琴考过了八级,也可以弹奏出美妙动听的曲子了……