《一把充满爱的伞》
“咦?周XX,你还在用这把伞呀,都坏了,买新的吧!”“不用,修一修还能用。”我回答道。
这把伞是在我7岁生日时的礼物,我初次看到那把伞,没那么在意,甚至觉得那把伞很丑------那把伞是蓝色的,上面点缀着星星、月亮,很朴素。当时我很不解地问爸爸:“您为什么送把伞给我当作生日礼物呢?”爸爸微笑着说:“这里面啊,有特殊的涵义,需要你自己去解答。”我心里一直十分纳闷:这里到底有什么秘密呀?直到我小学三年级时才明白了,那让我无法忘记的涵义。
在那乌云密布的下午,那被冷气包裹的学校门外,我在一个小亭里等着,因为我没带伞。我冷得蜷缩在那,整个身体直发抖,就在这时,一个身影突然出现在我眼前,这个身影好熟悉,定睛一看,是爸爸。“等了很久吧!”他拉着我的手往回家走,在伞下这个狭小的空间里,我感到了一丝温暖,我转头看向他,只见他气喘吁吁,头上、背上都是水,也不知是汗水还是雨水,我又看了看雨伞,这伞越看,越觉得眼熟,爸爸似乎知道我在想什么,说:“眼熟吧,这把雨伞就是你7岁的生日礼物。”瞬间回忆了起来,有些不好意思,说:“爸爸,这伞简直和新的一样,我觉得它很漂亮!”“现在知道我们为什么送你雨伞了吧!我们也想你跟雨伞一样,不畏任何风雨,勇往直前!同时也希望,在我们不在的日子里,它能为你遮风挡雨。”爸爸意味深长的说道。
这时我才解开了这一直被“封印”的谜,原来这雨伞象征着勇往直前,不惧困难。看到爸爸那疲惫的身影,我在心里默默地说:小时候您们做我的雨伞,,挡着风雨,伴我前进,我长大后,也要做您们的雨伞!